当前位置: > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

北京市回应“人大附中一家长感染肺炎去世”

2020-01-30 08:33:21  来源:环球网  作者:记者
点击:    评论: (查看)

  今天下午,北京市将就新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作再次召开新闻发布会,介绍目前相关工作进展以及回应社会关切内容。

  北京市回应“人大附中一家长感染肺炎去世”:相关人员已居家隔离,未有家长和师生染病现象。

  北京市卫健委:北京市疫情以输入性病例为主,出现多起聚集性病例。本地二代病例有不断增多趋势,发现有隐性感染者和低年龄段患者。

  早前报道:

  人大附中一名学生家长确诊新冠肺炎后不幸离世 此前曾参加家长会

  中国人民大学附属中学今天证实,日前,因感染新型冠状病毒肺炎,该校一名高三学生的父亲不幸离世。这位学生家长曾参加家长会,目前未发现其他家长和学生感染的情况。

人大附中,资料图

  1月27日,北京卫健委发布消息称,当日出现一例感染者死亡的情况。该男子50岁,1月8日前往武汉,15日返京后出现发热症状,21日到医院就诊,22日确诊,27日病情恶化,因呼吸功能衰竭,经抢救无效死亡。

  1月28日,中国人民大学附属中学发布情况通报证实,该男子系该校高三某学生的父亲。

  对于网传他参加千余人家长会的消息,人大附中表示,的确曾于1月20日召开学生家长会,但当天未全部坐满,网传“千余人”说法不实。

  得知该生家长感染后,海淀疾控中心对家长及班主任采取隔离措施和检验测试,到目前为止,其他家长和学生(包括与该家长接触最密切的班主任)均未有染病现象。

  此外,人大附中希望孩子能从悲痛中渐渐好转起来,在人生重要的关键时刻勇敢面对。

  以下为通报全文——

  关于我校高三一学生家长感染新型冠状病毒肺炎有关情况的通报

  2020年1月23日晚上,人大附中接到北京市海淀区疾控中心的通知,我校高三某学生的父亲被确诊感染新型冠状病毒肺炎。现将有关情况通报如下:

  一、家长情况

  人大附中经与上级部门进行信息核实,确认我校该生家长因感染新冠肺炎病毒,医治无效病逝。

  对于此位家长的离世我们表示深切的哀悼,对于该家庭遭受的不幸表示深切的同情。

  二、家长会情况

  按照高三教学安排,人大附中于1月20日召开学生家长会,通报高三有关安排,家长会的报告厅标准座位680个,当天未全部坐满,网传“千余人”说法不实。因当时北京的疫情还不明,该生家长20日参加了我校高三年级家长会,先在报告厅后排集中就坐,后进班级教室听会。

  三、工作安排和后续情况

  1、得知该生家长确诊感染新型冠状病毒肺炎后,学校根据海淀区疾控中心的要求提供了参加班级家长会人员名单及联系方式,及在报告厅该家长周边就坐家长的信息,海淀区疾控中心对家长及班主任采取隔离措施和检验测试,到目前为止,其他家长和学生(包括与该家长接触最密切的班主任)均未有染病现象。

  2、人大附中高度重视疫情防控,严格贯彻北京市和海淀区工作要求,部署并落实校园消毒、安全防护工作,推迟开学,实行校门封闭管理,限制人员进出,对进出人员开展体温检测。

  3、班主任为主要执行人,对该班进行隔离的家长、学生进行了心理疏导和安抚工作,效果良好,都表示要团结一心,共度难关。

  再次对该生家长的不幸去世深表哀悼。同时学校高度重视该生的身体状况及精神状态,希望孩子能从悲痛中渐渐好转起来。全力帮助该生度过难关,在人生重要的关键时刻勇敢面对。

  感谢社会各界对人大附中的关心。

  中国人民大学附属中学

  2020年1月28日

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章