当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

130吨东北大白菜通过铁路紧急发往武汉

2020-01-27 09:09:17  来源: 新华网   作者:徐扬 丁非白
点击:    评论: (查看)

  新华社沈阳1月26日电(记者徐扬、丁非白)26日6时38分,20吨大白菜随沈阳北至广州东的Z12次旅客列车紧急发往武昌站。这是中国铁路沈阳局有限责任公司发往武汉的首批用于应对疫情的生活物资。

  据了解,此批次生活物资主要为居民日常生活急需的大白菜,共计130吨。为尽快运抵武汉,沈阳铁路部门对旅客列车加挂的行李车进行重点整修,集中对各处货仓消毒,并连夜组织人员装车,利用沈阳北至广州东的Z12次旅客列车的行李车,计划分10次运至武汉。

  首次运送的20吨大白菜预计于1月27日凌晨2时45分到达武昌站。铁路部门组织卸车后,将通过当地有关部门及时转运到急需这些生活物资的各个地区。

  铁路部门表示,下一步将密切关注疫情变化情况,加强运输组织,开辟绿色通道,优先做好应急防控物资运输。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章