当前位置: > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

甘肃民房倒塌致2死5伤,均为学校伴读家长及学生

2019-04-25 11:25:46  来源:搜狐转载  作者:马骏
点击:    评论: (查看)

  当我听到人们在议论这次事件时,都是对受害者家长的侮辱,嘲笑,我再也按捺不住了!

  明明的一起严重责任事故,为何经过隐瞒,欺诈,舆论,变成了自然灾害!明明是安全问题,颠倒黑白到如此程度,令人发指!只是可怜了死去的两个乳臭未干的孩子,使其灵魂不能安息,家属不能有所庇护,还要遭受诽谤!

  2019420日,通渭县榜罗镇张湾村下栗家湾社来自一个家庭的两孩子,在上学寄宿的民房倒塌事故中夺取了幼小的生命!事故刚发生时,情况是那样的清楚无误,青堡学区院内自来水失水(是忘关还是破裂已经无关紧要了),冲垮下面房屋地基,致使房屋中7人被掩埋!经过附近村民施救,两孩子当场死亡(他两住的房间正好在失水点下方),其余孩子和伴读家长被送样陇西医院抢救!

  这就是事实。可惜给有些人天假其便,那天刚好下了十毫米雨。全体动员,大型机械破毁现场!记者报道的图片上一看就明白,天下雨是不会只下在几米范围内的!可惜丧尽天良的人却说是大雨导致墙体滑坡!那个地方自古以来下过的雨不止十毫米,那个地方的房子住宿学生也不是一两年了!今天的事故,难道还能仅仅以天灾来解释吗?那天的小雨是某些人的福音救星才对!

  农民的孩子没有经济实力去更好的学校,他们仅仅是去学习长大!国家投入多少经费建设的宿舍空置!他们却在睡梦中在也没有醒过来!他们的家长怎么活下去?他们的家长是否将会变为当地受监控的对象?

  每一个人都应该思考,这样的灾难会否有一天也在睡梦中降临在自己头上?救救孩子吧!救救孩子吧!

  最起码能够让事情还原真相,最起码让死去的灵魂安息,最起码让受伤害的家长能够有所庇护!最起码能让最直接的责任者有所担当!否则,以后那些掌握着广大人民群众命脉的人对所做的事情三思而行!

  下面是关于这起事故的报道。

  https://sv.baidu.com/videoui/page/videoland?pd=bjh&context={%22nid%22:%229815157285542882988%22,%22sourceFrom%22:%22bjh%22}&fr=bjhauthor&type=video

  http://n.sinaimg.cn/translate/600/w1920h1080/20190422/U5mh-hvvuiyn5748254.jpg

  https://pics3.baidu.com/feed/8d5494eef01f3a2970b5ee92ecd80a355d607c6a.jpeg?token=25afe24765898defeaed479fc3a5e1c9&s=309B1DDD5C01615782817C390300D058

  http://5b0988e595225.cdn.sohucs.com/images/20190423/b11c7e82d5ba430ba5cfd38e449eb462.jpeg

  有网友爆料称,4月20日,甘肃定西市通渭县张湾村两间民房发生垮塌,7人被埋在砖土下。新京报记者今日(4月22日)从通渭县委宣传部获悉,4月20日6时30分许,通渭县榜罗镇张湾村史家庙社一农户出租房屋后崖体滑坡造成两间房屋后墙倒塌,致7人受伤,其中2人因抢救无效死亡,当地已成立调查组对相关责任人展开调查。

  今日(4月22日)下午,定西市通渭县张湾村一村民告诉新京报记者,房子下面一共是7个人,全部都救出来了,从土里刨出来送到医院了,“水把房子泡塌了,我们用手刨着救的。”

  定西市通渭县史家庙学校校长田小兵今日下午告诉新京报记者,垮塌房屋为学生租住房,因学校地处偏远山区,学生家距学校较远,部分学生由家长陪读,在学校附近租住。

  田小兵说,学校是半寄宿制学校,校内住宿生55人,校外住宿136人。其中校外住宿的是一到四年级同学,五到九年级同学要求在校内住宿,“但是好多家长既带着幼儿园的(孩子),又带着一二年级的,还有六年级的,或者初中的学生,他们住在一起吃饭、照顾,家长都比较方便,所以租住在外面。”

  今日(4月22日)下午,一受伤的小女孩告诉新京报记者,她在事发前一天的晚上睡觉时,曾听见墙外有像是石头掉落的声音,次日清晨睡醒,“听见一块大石头落下来,声音很大,房子就塌了。”她说,房屋倒塌后,她的双腿被埋在土里,还有两个小朋友被埋在土里,后来她自己爬了出来。

  新京报记者今日从通渭县委宣传部获悉,4月20日6时30分许,通渭县榜罗镇张湾村史家庙社一农户出租房屋后崖体滑坡造成两间房屋后墙倒塌,致7人受伤,其中2人因抢救无效死亡。墙体倒塌房屋是该村一村民修建的出租房,砖木结构,位于青堡学区下方。4月19日20时许,当地发生短时强降雨,降雨量达到10.9毫米,且青堡学区院内流水不畅,存在向崖体渗水的现象,加之青堡学区院内用于浇菜园的橡胶水管两处破裂漏水,致使青堡学区崖体发生滑坡,造成房屋后墙倒塌,发生事故。

  目前,2名受轻微伤人员生命体征平稳,正在医院接受治疗;另有3名受惊吓人员正在医院接受观察。当地学区已安排人员对校外学生租住环境进行排查,要求家长从隐患房内搬离,并督促符合条件的学生全部搬回学校宿舍住宿,县纪委监委正在对相关责任人员进一步调查。

  新京报记者 张彤 马骏 实习生 许文豪

  https://view.inews.qq.com/a/20190422V0ED0400?cur_vid=n0863q7lxn3&sharer=o04IBAEAcwAIzlOlD-6StmYebugU&uid=&shareto=&from=singlemessage&openid=o04IBANp2n2emJNHLxwW7SpFMEQU&key=afd966ece7ea19302768848986b15a177142dc2bf3dade833ee60ea02067b6ddfb96920421c48e5ab2386fd1dc6eee9cbdb3027728a0d681c948e4f1211005d17991a13fced83a3abd45c311a42e14f0&version=2700033d&devicetype=android-22&wuid=oDdoCt1wdsj_l3KRXck1-fdR3Pe4&cv=0x2700033d&dt=2&lang=zh_CN&pass_ticket=0lDy02CB1%2FeIxrqwbZm%2FjnMNxnVq%2BBbl%2Bxnk9LBK%2FOFXrWoyeabECriweHkGVVIC

  https://view.inews.qq.com/a/20190422V0MHCJ00?tbkt=E&openid=o04IBANp2n2emJNHLxwW7SpFMEQU&uid=

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章