当前位置: > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

CBA浙江广厦海报涉嫌亵渎毛主席 被罚100万、球队道歉

2019-12-13 08:58:48  来源:善堂大喇叭  作者:善堂大喇叭
点击:    评论: (查看)

  北京时间12月12日,CBA第16轮浙江广厦对阵八一男篮的赛前,浙江广厦官方微博发出了一张非常具有争议的赛前海报。这张海报把开国领袖的经典头像PS成了广厦吉祥物,有亵渎之嫌,发布之后随即引发了广泛争议。

  广厦男篮公布的这张海报是12月12日晚上对阵八一的比赛,他们把这张经典的开国领袖海报PS成广厦吉祥物的豹头,上面还写着“落后就要挨打”这几个字。抛开亵渎之嫌,这个海报也看不出来任何跟对阵八一男篮有关的创意,让人莫名其妙。这跟对阵八一男篮有什么关系?

  针对广厦海报事件,CBA今日发布公告称,广厦男篮因发布的海报出现严重不当信息,造成了极其恶劣的社会影响,处以罚款100万元的处罚。

  浙江广厦男篮随后发布致歉公告,表示将诚恳接受社会各界的批评指正。广厦俱乐部已对相关责任人进行了严肃处理,开除设计审核人员,责令宣传部门进行整改。

浙江广厦主场 图自浙江广厦俱乐部网站

  CBA官网12月12日发布公告称,2019年12月12日,浙江广厦俱乐部在通过官方微博发布浙江广厦控股队对阵八一南昌队赛前海报时,设计海报出现严重不当信息,造成了极其恶劣的社会影响。

  根据《2019-2020赛季中国男子篮球职业联赛纪律准则》第二章第26条之规定,对浙江广 厦俱乐部直接责任人处以终身禁止参加CBA联赛相关工作的处罚,对浙江广厦俱乐部处以取消本赛季评优资格、罚款100万元的处罚。上述罚款将征求八一南昌队意见后用于相关公益事业。

图自@央视体育

  遭到重罚后,浙江广厦男篮发布致歉公告,表示将诚恳接受社会各界的批评指正。

  浙江广厦男篮称,广厦俱乐部今日发布的浙江广厦Vs八一南昌的赛前海报,由于设计、审核人员的严重疏忽,对公众情感造成了伤害。对此,广厦俱乐部向八一南昌队、CBA联盟及广大球迷朋友们致以最诚挚的歉意,并进行深刻反思。

  广厦俱乐部已对相关责任人进行了严肃处理,开除设计审核人员,责令宣传部门进行整改。此外,广厦俱乐部接受CBA联盟根据联赛纪律准则做出的一-切相关处分。在今后的工作中,我们将认真进行思想学习,提高自我认知,严格把控相关工作流程,坚决杜绝此类事件的再次发生。

  最后,浙江广厦俱乐部再次向大家表示郑重道歉,并诚恳地接受社会各界就此事对他们的批评指正。

  图自@浙江广厦男篮

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章