当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

佛山山火基本扑灭三线,山顶被烧秃仍有浓烟

2019-12-07 14:49:52  来源: 新京报   作者:刘浩南 李阳
点击:    评论: (查看)

  12月6日晚,在凌云山南面的盈香生态园望向火场,可见山头火光清晰。新京报记者 刘浩南 摄

  新京报讯(记者 刘浩南 李阳 实习生 孙朝)就广东佛山突发山火一事,佛山高明区政府今日(12月7日)10时许通报称,东线、西线、北线明火已基本扑灭,正在开展东北角的扑救工作,火情总体可控,无人员伤亡报告。新京报记者今早在现场目击到,山顶仍有浓烟,但已不见明火。

  高明区政府7日10时许通报称,西线、东线、北线的明火已基本扑灭,东北角正在开展扑救工作。截至今日上午8时,福建、湖南森林消防与6个地市森林消防队伍共同连夜开展扑救工作,佛山市、肇庆市两地也正联合扑救。目前火情总体可控,无人员伤亡报告。

  广东省应急管理厅应急指挥处吴姓处长告诉新京报记者,佛山高明山火火场已缩小范围,南线明火也已被扑灭,靠近肇庆市高要区的西北线火场有5公里火势,但总体可控。广明高速于今日8点恢复通车。

  新京报记者12月6日21时许抵达凌云山山火现场,在凌云山南面的盈香生态园看到,山头火光清晰,有灰白色烟雾。山火现场有呛鼻的焦煳味,现场工作人员需戴口罩工作。22时许的西线火场现场,烟雾更浓郁,让人难以呼吸。现场仍随处可见明火,消防人员正身背风机,手持喷管,使用风力灭火机压制树上及地面草木的明火。

  今日早上,新京报记者在凌云山南面看到,山顶被烧秃,山头仍有浓烟,有大量树木被烧,已看不到明火。一位参与救火的消防人员称,他们自12月6日晚开始投入灭火工作。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章