当前位置: > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

河北男排前队员马超在校园被刺死,教育局正配合警方调查

2019-12-07 14:45:05  来源:新京报  作者: 张静雅
点击:    评论: (查看)

  新京报讯(记者 张静雅)河北男排前主力二传马超在校园里被刺死,石家庄警方12月6日通报称学生家长因孩子训练问题行刺马超,犯罪嫌疑人已被刑拘,12月7日,新京报记者从石家庄教育局安全处获悉,教育局正配合警方调查。

  12月2日,网曝前河北前男排主力二传马超在校园被刺死。

  12月6日,石家庄警方通报称,2日18时30分许,犯罪嫌疑人张某与体育教练马超曾因孩子训练问题产生矛盾,2日下午,张某再次找马超交涉,后发生冲突,张某持刀将马超刺伤。伤者马超经医院抢救无效,于次日凌晨死亡。目前,犯罪嫌疑人张某已被刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

  12月7日,新京报记者致电石家庄教育局安全处,工作人员表示,正配合警方调查。凶案的犯罪嫌疑人已被警方控制。

  一名石家庄一中的学生告诉新京报记者,马超是他的体育老师,2日早上他上学时,他还见到了早早来学校的马超。“马老师人很温柔,对我们也很好。平时上完课也会和大家开开玩笑,就像朋友一样。”该名同学称,无法接受马超去世的消息。“学校里很多同学都给马老师写了送别的信,希望用这种方式送送他。”新京报记者在有关马超去世的微博的评论中发现,多条评论留言送别马超。

  公开资料显示,马超1993年出生于河北张家口,一度是河北男排的主力二传,在2017全运会后选择退役。退役后,马超担任了石家庄一中的男排主教练。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章