当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

陕西省西安市一高校突发火灾,位于雁塔区,场面令人无比揪心!

2019-11-27 08:41:26  来源: 小杰聊车   作者:佚名
点击:    评论: (查看)

  接到最新消息,在11月24日下午,陕西省西安市有一所高校的楼房突发大火,现场火势凶猛,明火迅速蔓延,屋内很快都被烈火占据,明火从窗户窜出来,滚滚浓烟整个校园可以看到,情况非常危急。当地消防部门接到火警电话之后,第一时间组织了相关扑救力量奔赴现场进行救援工作。具体当时现场的情况如何,下面小编就带着大家一起过去看看。

  据悉,2019年11月24日15点20分左右,西北政法大学雁塔校区操场西面“中楼”突发火情,可以看到火焰跳动在窗户上,场面令人揪心。据了解到西安市消防支队119指挥中心调派7辆消防车迅速赶到现场进行救援,该栋楼房为老旧楼房,里边仍然有人租住,着火的是三楼的一间屋子,过火面积大概十几个平方米,好在没有人员被困。经过长达半个小时的奋力扑救,大火终于被控制,没有人员伤亡。

  很多网友了解到这起突发的火灾后,也是十分关心现场的情况,纷纷表达了自己的看法:“昨天还下着小雨都能烧起来啊,估计是线路问题”“ 昨天出去逛街了,没在学校,回来才听舍友说起,来了好几辆消防车”“感谢西安市的消防员,你们辛苦了。你们是最可爱的人”“希望尽快查清事故真相,让居民提高警惕”

  现在很多高校有很多老旧的教学楼,个别可能还有人员居民,但是由于楼层的线路老化,线路负荷太小等等问题,一旦短路起火后果不堪设想,这些老教学楼很多还有土木建筑,火势蔓延很快。希望学校可以针对这些旧建筑安排线路修整和更换,同时也要加强巡逻,防止发生火灾。对此,各位网友有什么不同看法?

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章