当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

传网易暴力裁患绝症员工:裁员起于4月,员工被保安赶出公司

2019-11-25 14:58:16  来源: 腾讯   作者:方砚
点击:    评论: (查看)
    网易集团高级公关总监蔡玉立对此表示,公司从集团层面安排了专项小组,已经在进行了解核实。核实情况需要一点时间,但可以明确的是:员工健康当前,公司所有的支持和关怀都不会因员工离职而终结。

  腾讯新闻《一线》 方砚

  11月24日消息,一篇《网易裁员,让保安把身患绝症的我赶出公司。我在网易亲身经历的噩梦!》网文近日迅速发酵。

  根据网文爆料,在当事人绩效并不差的情况下,网易强行要求该名患绝症员工离开公司,并威胁该名员工,如果要裁员补偿会对员工未来产生不利影响。多轮周旋后,该名员工被保安强行赶出公司。

  对此,腾讯新闻《一线》向网易公司求证。截至目前,网易公司尚未做出正式回应。

  不过,网易集团高级公关总监蔡玉立对此表示,公司从集团层面安排了专项小组,已经在进行了解核实。核实情况需要一点时间,但可以明确的是:员工健康当前,公司所有的支持和关怀都不会因员工离职而终结。

  根据网文爆料,此次裁员实则发生在今年4月。除了该名员工,尚有多名网易员工通过威胁不给赔偿;在该当事人不再理会威胁后,疑似遭到公司监视,并被威胁有旷工嫌疑。

  当事人声称,在多轮威胁手段失效后,公司又试图通过变相背锅的方式让其离职;再次遭拒后,又搬出保安要对其清退。最终,在被保安名义威胁3次后,该名员工被保安赶出公司。

  这已经不是第一次传出网易暴力裁员的消息。2018年底开始,伴随着网易公司整体调整,以考拉、严选为首的各个网易体系迎来大裁员;在脉脉等平台上,出现了多个员工在年前最后一天被裁员,公司拒绝给赔偿和年底奖金的消息。除此之外,从2018年起,网易就开始对应届毕业生进行裁员,并引发一片争议。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章