当前位置: > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

湖北孝感市委书记潘启胜落马

2019-11-08 09:22:12  来源:新京报  作者:何强
点击:    评论: (查看)

  11月7日下午,湖北省纪委监委消息:孝感市委书记潘启胜涉嫌严重违纪和职务违法,目前正在接受湖北省纪委监委纪律审查和监察调查,并被采取留置措施。

  新京报记者注意到,在近日,潘启胜的简历信息已从孝感市政府官方网站上撤下。

  他最近一次亮相公开报道是在11月4日,据《孝感日报》报道:近日,市委书记潘启胜调研主题教育暨重大项目建设,强调要按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,聚焦项目建设难题,依法依规予以破解,高效优质加快推进,把为民服务解难题的目标落实在重大民生项目建设的具体行动和实际成效上。

  据公开简历,潘启胜生于1965年1月,一直在湖北省工作。历任湖北省黄冈市环保局局长、湖北省商务厅副厅长、襄樊市委常委、南漳县委书记等职。

  2011年,潘启胜出任孝感市委副书记。2014年,他调任湖北长江出版传媒集团有限公司董事长、党委书记,后又出任湖北省国资委主任、党委书记。

  2017年,潘启胜再度调至孝感市工作,出任孝感市委书记,至今次被查。

  今年4月17日,在孝感市优化营商环境推进市直“三区”高质量发展推进会上,潘启胜怒批营商环境中的形式主义引发关注。他说,“‘放管服’改革一再提速,政府拿在手上的项目却快不了,‘服务一条龙’竟成了‘拦路几只虎’。我看只是材料总结得好,说得好,其实是大忽悠!”

  潘启胜简历

  潘启胜,男,汉族,1965年1月出生,湖北鄂州人,在职研究生学历,1984年7月参加工作,1992年4月加入中国共产党。历任黄冈市委办公室科员、副科长、科长,黄冈市体委党组成员、副主任,黄冈市环保局党组副书记、局长等职务。

  2005年12月,任省商务厅党组成员、副厅长;

  2009年2月,任襄樊(阳)市委常委、南漳县委书记、县人大常委会主任;

  2011年9月,任襄阳市委常委;

  2011年11月,任孝感市委副书记;

  2012年9月,任孝感市委副书记、市政府副市长;

  2014年3月,任孝感市委副书记;

  2014年8月,任湖北长江出版传媒集团有限公司党委书记、董事长,长江出版传媒股份有限公司党委书记、董事长;

  2017年4月,任省政府国有资产监督管理委员会党委书记、主任;

  2017年11月,任孝感市委书记;

  2018年1月,任孝感市委书记、市人大常委会主任、孝感军分区党委第一书记;

  2019年1月至今,任孝感市委书记、孝感军分区党委第一书记。系第十一届湖北省委委员,第十三届省人大代表。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章