当前位置: > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

十全十美!十连胜+第十个世界冠军,中国女排创造历史

2019-09-29 15:39:04  来源:上游新闻客户端  作者: 汤皓
点击:    评论: (查看)

  北京时间9月28日下午2点40分,2019年女排世界杯第三阶段的比赛继续在日本大阪进行,中国女排最终3:0战胜欧洲劲旅塞尔维亚女排,拿下十连胜,提前一轮成功卫冕,历史上第五次夺得女排世界杯。

  自1981年世界杯夺冠以来,这也是中国女排在三大赛中(奥运会、世锦赛、世界杯)夺得的第十个冠军。

  这次夺冠也是继1981年和1985年之后,中国女排再次成功卫冕世界杯,而五次夺冠的中国女排也超过了四次夺冠的古巴队,成为了世界杯46年历史上夺冠次数最多的球队。

  值得一提的是,女排主帅郎平作为队员和主教练分别两次捧起了世界杯。

  27日,2019年女排世界杯结束第九轮争夺,中国女排3:1击败荷兰拿下3分,而美国队3:2击败俄罗斯队仅仅拿到2分,目前8胜1负积22分落后中国队4分,这样中国女排后两场比赛只要一场3:0或者3:1取胜即可提前一轮实现卫冕。

  本场比赛中国女排排出了主攻朱婷、张常宁,副攻:袁心玥、颜妮,二传丁霞,接应龚翔宇、自由人王梦洁。

  女排精彩防守后,闫妮扣杀得分

  首局比赛双方战至8平,在首个技术暂停后,丁霞的发球轮次连续得分将分差拉开,中国女排的防守开始发威,同时开启了抢分模式,最终朱婷的暴扣帮助女排25:14兵不血刃先下一城。

  朱婷后排起跳大力扣杀得分

  第二局比赛,塞尔维亚加强了进攻,中国女排打得有些犹豫,失误也有所增加,比分一直胶着到了18平,在23:21领先时,郎平叫了暂停,回来后,女排连拿两分,最终25:21再下一城,总比分2:0领先。

  张常宁救球,龚翔宇反击得手。

  第三局,女排一上来就打了对手一个8:3,进入技术暂停。随后女排姑娘们表现依然强势,16:11进入第二个技术暂停,并以25:16赢下第三局。

  最终,中国女排3:0完胜塞尔维亚,提前一轮卫冕成功,并成为了历史上第一个世界杯“五冠王”。

  上游新闻·重庆晨报记者 汤皓

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章