当前位置: > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

激流日报丨云南多名基层党员干部参与或组织传销;深圳城中村拆迁,有人分得15套房

2019-09-27 17:26:04  来源:激流网  作者:佚名
点击:    评论: (查看)

  1. 日本银发上班族入职培训

  近日,日本某公司80名65岁以上高龄者入职,入职培训严格,坐前停1秒、鞠躬有角度、老人走路紧张到顺拐。2019年,日本将进入超高龄社会,为应对劳力短缺,企业开始招聘老人,日本目前没有规定具体退休年龄。入职会上,企业提倡“人生没有退休,理想应是一生都在工作”。

激流日报丨云南多名基层党员干部参与或组织传销;深圳城中村拆迁,有人分得15套房-激流网

  2. 为占有尽可能多的拆迁补偿利益,半个月结婚、离婚23次

  9月19日,丽水市岩泉派出所接到报案称,在城中村改造过程中,冷水村飞机场角村村民石某宝、石某琴等十余人存在利用虚假离婚、结婚进行户口迁移,非法占有拆迁补偿利益的嫌疑。

激流日报丨云南多名基层党员干部参与或组织传销;深圳城中村拆迁,有人分得15套房-激流网

    3. 深圳城中村拆迁,有人分得15套房

  据当地一位已经签约的村民透露,他家的拆迁面积在1200平方米左右,按照1:1.03的补偿标准, 以7万一方来算,拆迁面积总价值达到8400万,如果以华侨城10万一方的均价计算,拆迁面积总价值达到1亿2千万。

  此外,对于此次的拆迁,据了解至少8万人受到清租影响,其中商户和学生是收到冲击最大的两个群体,许多商户装修开业没几天就得关店大吉,许多附近上学的学生无奈只能举家搬迁到别的地方。

激流日报丨云南多名基层党员干部参与或组织传销;深圳城中村拆迁,有人分得15套房-激流网

  4. 云南多名基层党员干部参与或组织传销

  9月24日晚,云南省纪委监委官网通报6起基层党员干部参与或组织传销典型案例。

  6起案例中,3名党员干部被指诱骗他人参与传销活动。

  5. 中国对美方发布加征关税排除清单做出积极回应

  从国家发展改革委、商务部相关方面获悉,日前美方公布了三份对中国加征关税商品的排除清单,涉及400多项商品。中方支持相关企业继续按照市场化原则和WTO规则,自美采购一定数量大豆、猪肉及制品等农产品,国务院关税税则委员会将继续对上述采购予以加征关税排除。

  6. 易纲:数字货币推出目前没有时间表

  中国央行行长易纲表示,数字货币研究取得积极进展,数字货币的目标是取代一部分现金,不是替代M1或M2。在这个研发工作上不预设技术路线,既可以考虑区块链技术,也可以采取现有的电子支付为基础的演变出来的这个新技术。数字货币推出目前没有时间表。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章