当前位置:首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

“爱港联盟”谴责美国搞乱香港经济 看看这只“黑手”如何祸港

2019-08-27 08:39:24  来源:央视网  作者:记者
点击:    评论: (查看)

  香港暴力示威活动再升级!究竟是谁在充当幕后黑手,试图制造、激化发生在香港的动荡和混乱?

  速看今天《新闻联播》里的香港新闻

  01

  香港警方:暴徒完全丧失理智 近似疯狂

  香港特区政府发言人26日凌晨表示,激进示威者25日以砖块、铁枝等肆意袭击警务人员,并向警车和警务人员多次投掷汽油弹。

  警方表示,25日的示威活动最后演变为不可理喻的严重暴力行为,暴徒完全丧失理智,近似疯狂。警方呼吁市民与暴力划清界限。>>看视频

  02

  香港社会各界强烈谴责示威者暴力行径

  香港各界人士对暴徒罔顾他人安全的非法暴力行为予以强烈谴责,并表示坚决支持警方严正执法、止暴制乱。

  香港市民:都没有办法走路啊,你说这算什么。>>看视频

  03

  “爱港联盟”集会谴责美干涉香港事务:搞乱香港的金融及经济

  26日,由“爱港联盟”发起的“强烈谴责美国粗暴干预中国香港内政”游行集会在港举行。

  香港市民 郭绮华:香港不需要美国干涉。美国粗暴干涉我们,是希望搞乱香港的金融,搞乱香港的经济,是希望把香港当一颗棋子。>>看视频

  04

  网红“希腊大叔”忠告香港年轻人停止暴力

  一位“希腊大叔”近日在澳大利亚阿德莱德街头严厉批评激进示威者的视频受到网友称赞。

  “希腊大叔” 彼得:我喜欢政治,也知道香港历史。我在这里看到关于香港的新闻,怎么可以这样胡编乱造,假新闻,都是谎言!谎言!谎言!在澳大利亚你要是这样暴力游行,会被关进监狱。这就是为什么我要去训斥那些示威者,你们犯法了,我就不能同意>>看视频

  05

  央视快评:反复上演的“暴力闹剧”必将受到严正追究

  快评说,少数激进示威者的疯狂暴行,严重践踏法治精神,公然挑战国家权威。疯狂的暴力行为对警务人员和香港市民的人身安全构成极大威胁,严重破坏了香港的社会安宁、繁荣稳定,必须予以坚决谴责!反复上演的“暴力闹剧”必将受到严正追究。

  法治不容暴力,罪行必须严惩。止暴制乱、恢复安宁、发展稳定是广大香港同胞的共同心声,必须尽快转化为惩治暴力犯罪的有力行动>>看视频

  06

  川港青年同唱《红旗飘飘》

  参加“四海一家•川港同行”活动的近700名香港青年在四川多地参观交流,感受祖国的历史文化和发展变化。在活动启动现场,四川、香港两地青年同台献艺,一首《红旗飘飘》引发全场大合唱。

  香港青年 赵梅:像我们这样子的香港青年,不来内地的话,是感受不到祖国这样博大精深的一些文化,例如绵阳的李白诗词、东汉的漆木马,让我们深深地震撼。>>看视频

  香港暴力示威活动再升级!究竟是谁在充当幕后黑手,试图制造、激化发生在香港的动荡和混乱?

  从每次暴力示威现场,激进示威者手里挥舞的国旗就能得出明显的答案——

  

  撕下遮羞布:美国副总统公然将中美贸易和香港事务挂钩

  8月19日,美国副总统彭斯公然向中国施压,将中美经贸协议和香港事务挂钩,公然干涉中国内政。

  

  

  △美国副总统彭斯

  在香港爆发“返修例”游行的关键时期,美国众议院议长佩洛西2次公开发表声明,为激进暴力分子撑腰打气——

  8月5日佩洛西的声明称,香港人配得上拥有真正的自治;

  8月13日在香港暴力示威者瘫痪香港机场时,佩洛西再次发表声明对香港骚乱表示支持。

  

  美国众议院议长佩洛西声明支持香港抗议的截图

  事实上,在香港事务上,美国政府从来就没有“旁观”过。

打不开?点这里>>>

  美中情局前特工:香港就是美国的“监听港”

  加拿大“全球研究”网站刊文称,几十年来,令香港远离中国,对美国来说至关重要。文章援引美国中情局前特工的话说:香港就是美国的监听港。英国和美国利用香港人做廉价的政治宣传。这种做法,只是孤注一掷地阻挠中国进一步发展的又一种武器

  而这种说法也得到了前英国国会议员乔治·加洛维的认同:“我毫不怀疑这场混乱有外部势力参与,我将此视为另一场‘颜色革命’。”

  

  在乱港头目身边安排CIA背景人员

  乱港头目黎智英,身边的助手马克·西蒙,由他负责美国与黎智英的联系。《南华早报》的一篇报道称,西蒙本人具有美国海军情报部门背景,而西蒙的父亲在中央情报局工作了35年。

  

  美国政府“代言人”长期为祸港分子提供“黑金”

  “今日俄罗斯”记者米歇尔在调查中发现,在乱港分子头目的背后,有一个共同的联系——他们都从美国国家民主基金会获得金钱并为其效力。而这个基金会,被认为是美国中央情报局的前线组织。

  该基金会公开项目列表显示,2015年-2018年,该基金会在香港策划了多个项目,向香港的一些团体组织拨款,共1357974美元。2014年10月,美国国防政策顾问白邦瑞在接受采访时承认:“我们通过美国国家民主基金会资助了数百万美元,在香港展开项目。”

  

  “今日俄罗斯”记者米歇尔:西方主流媒体报道的很少,这也不令人惊讶。看看这些反引渡条例示威的组织者是谁?他们自称是民间人权阵线,我来展示下民间人权阵线的成员,他们全都从美国国家民主基金会获得金钱并为其效力实际上,该基金会一直在资助香港的各种团体组织,这可以追溯到90年代。

  美国国家民主基金会,简称NED,由美国国会批准成立并获得政府支持。其公开财报显示,NED九成以上资金来自美国政府拨款。

  

  国家民主基金会联合创始人艾伦·韦恩斯坦曾在接受采访时公开表示:“我们今天所做的很多工作都是中情局25年前秘密进行的。”正如“今日俄罗斯”记者所说的:“从某种意义上说,美国国家民主基金会是美国中情局的前线组织。”

  美国政府副总统级别官员公然将中美经贸谈判和香港事务挂钩,公然干涉中国内政;

  香港当做“监听港”,长期为美国进行政治宣传;

  通过所谓“民主基金会”长期为祸港分子提供黑金;

  美国这一系列的涉港言行,全世界都看在眼里,不能不让人怀疑美国是策划香港“颜色革命”的幕后黑手。

  监  制/唐   怡

  主  编/郑   弘 熊江萍

  策  划/武慧锋

  美  编/邢   程

  编  辑/高佳鑫

相关文章