当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

39岁网文作家猝死家中,整整10天后才被发现…

2019-08-26 08:51:18  来源: “扬子晚报”公众号   作者:记者
点击:    评论: (查看)

  8月23日晚,阅文旗下的品牌“作家助手”突然发布了一条讣告:

  网络文学著名作家、阅文大神作家格子里的夜晚意外离世。

  

  另据作家@纷舞妖姬 在微博透露的消息称,从警方处获悉,网名“格子里的夜晚”因突发心脏病逝世,但因独居家中,十天后才被发现。

  

  格子里的夜晚,原名刘嘉俊,上海人,生于1980年。1999年,刘嘉俊以一篇《物理班》获首届新概念作文大赛一等奖,曾被《小说月报》等广泛转载,后免试直升进入华东师范大学中文系文科基地班学习。先后供职于《萌芽》、《上海壹周》、《文学报》,为上海网络作家协会第二届理事。

  2004年起开始以笔名absolut在起点中文网发表作品,代表作有《数字生命》、《时光之心》、《完本之王》等。其《数字生命》一书人气很高,被起点评为白金作家(起点最高等级签约作家,亦称白金大神)。后更名为“格子里的夜晚”,被称为上海新大众文学的继承者之一。

  

  “格子里的夜晚”的朋友圈,永远定格在2019年8月11日,最后一条微博是8月12日12:04。

  

  

  据业内相关人士透露,刘嘉俊一个人住在上海,女友人在国外,家人也都不在本地。所以导致意外发生了整整10天后,大家才发现悲剧的发生。

  心脏病、过劳、单身独居猝死无人知晓……每一个字眼都戳中了大家的神经。消息传开后,也引发很多人的悼念:

  @千杯不忘:刚刚惊闻噩耗,格子叔是第一届新概念作文大赛获奖前辈,而我是第十四届。感觉格子叔是一个性情很是温柔的前辈作家。一路走好。

  @蝴蝶蓝:线下认识的第一个作者朋友……最后一次见面在官舍,嫌弃地看着我手里的雀巢速溶,体现着他从来无法让人忽视的才华和品位,可惜再也不见。走好。

  据了解,2018年刘嘉俊以“格子里的夜晚”为笔名,创作过一部作品《完本之王》,描述了主角写小说过劳死穿越了。

  其实也有网友猜测,“格子里的夜晚”平时辛苦创作,难免也有过劳的可能,这多少也是心脏病的诱因之一。

  (扬子晚报综合:澎湃新闻、成都晚报、微博)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章