当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

宁愿做英国狗屎上的苍蝇?人民日报怒了

2019-08-22 09:40:52  来源: 观风闻   作者:东八区北京时间
点击:    评论: (查看)

  “我下辈子再投胎,我宁愿做英国狗拉出来的狗屎上的乌蝇……”

  千万别震惊,这是香港某一网络电台前主持人马健贤在上个月的一次直播节目中抛出的惊人之语。而在今天,人民日报专门刊文批评了这个主持人的肮脏言论。

  

500

  据了解,事发时,马健贤和搭档在个人频道“啤梨频道”的直播节目中聊到香港近期的社会局势,竟极为失态地站起身来,直接以爆粗口的方式表达了自己下辈子愿意做英国狗拉出来的狗屎上的一只苍蝇,而不愿意做中国人的诉求。

  更让人感到荒谬的是,一些“港独”青年在观看直播的时候,听到马健贤如此不知廉耻的言论,居然会觉得很提气,纷纷留言表示支持。

打不开?点这里>>>

  这激起了爱国爱港人士的不满,他们纷纷在境外社交媒体上分享影片,并称要快点把这样的主持人送出香港,而不能让他继续祸害香港,尤其是荼毒年轻人的思想。今天,人民日报也发表文章《谁真心希望香港好,谁希望香港乱下去,请擦亮眼睛!》怒批这一主持人的肮脏言论。

  文章中,人民日报一针见血地就指出:“英国真有那么好?岂不闻在港英时代,港人根本不能享有基本的政治、经济、社会和文化权利?岂不闻港人如划归英籍,拿的也是二等公民护照?”

  如同文章所起的标题一样,人民日报点出,自回归以来,内地与香港风雨同舟,才有今天香港的繁荣稳定。对于香港社会,内地真心付出,有多大力气使多大力气。希望更多的香港市民能够明辨是非,分清善恶,共同守护香港,阻止香港滑向沉沦的深渊。

  

500

  公开资料显示,马健贤是香港知名的社运人士,其政治立场鲜明,2015年时曾经因为散布仇警言论,以及威胁要杀了专栏作家屈颖妍全家,遭到警方逮捕并进行调查。而他在公开场合发表的“反中”言论不计其数,表达自己想要做“英国狗”或者“英国狗拉出来的狗屎上的乌蝇”也绝非第一次。

  文汇报在当年曾经发文起底了其创立的“港独”组织“兰花系”,称该组织的几个头目,其父辈曾经担任国民党将领,故而对中央政府充满敌意。另有爱国爱港人士也指出,马健贤这几年一直屡教不改,甚至还有变本加厉之趋势。

  

500

  资料图:马健贤

  

500

  媒体报道截图

  自今年6月,香港反对派走上街头以“反修例”为名,实施暴力活动,马健贤也经常在他个人电台节目中煽风点火,对示威者表达支持,并挑起香港民众对特区政府、中央政府的仇视心理。对于这些内心阴暗的宵小之辈,央视新闻曾警告:

  请立即停止暴力犯罪行为!恣意妄为必将付出沉痛代价!

  清华大学社会科学学院副院长、教授,全球共同发展研究院副院长赵可金受访时表示,香港的问题,表面上看好象是香港内部出现了问题,但事实上它有着深刻的国际根源。他举例,美国的某某基金会在背后支持反对派和示威者,投入上千万美元,这是今天香港局势走向骚乱的一个总根源。

  对于外部势力介入香港问题,外交部长王毅在6月的一次外事活动中就严正表态,一些西方势力利用这个问题,兴风作浪,挑拨对立,企图破坏香港和平稳定,破坏“一国两制”。我们要大喝一声:请收回你们的黑手!香港事务是中国内政,香港不是你们横行的地方!

  香港内部的一些社运人士、反对派领袖吃里扒外,同英美政客暗通款曲,其图谋绝不可能得逞,作恶者必将自食其果!

  (完)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章