当前位置: > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

北大回应前,退档生曾担心牵连老师想放弃

2019-08-13 08:52:17  来源:澎湃新闻  作者:记者
点击:    评论: (查看)

  澎湃新闻消息,8月11日,北大决定按程序申请补录退档的两名河南考生,两考生在专项排名中为第7、8末位。此前,排第8位的考生回应,若事件继续发酵校长、老师或受影响,自己愿放弃。

  考生小程(化名):不上没关系,我个人愿意放弃(不上了),不上也无所谓,校长会挨批的,老师也会被撤职,真的不能这样弄,(三次退档)图片是违规弄出来的,不是正规途径啊。

  

  小程:考生不可以这样,是要追究法律责任的,轻则处分,重到人家工作都没,这是大事,人家的工作,养家糊口的,我不上没关系,人家不能因为我受到伤害。

  12日,澎湃新闻就小程是否被北大补录一事联系北大、新蔡一高、河南省招生办等核实,截至发稿未获回应。

  

  11日,北京大学官方头条号对此事回应称,鉴于河南省“国家专项计划”录取工作采取按顺序志愿投档的方式,已退档的2位考生达到了同批录取控制分数线且符合录取条件,应予录取。

  此外,北大表示,退档处理过程存在不合规之处,招生办公室的退档理由不成立。招生委员会决定按程序申请补录已退档的2位考生。

  

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章