当前位置: > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

徐州丰县写绝笔信女教师夫妇平安找到,被警方带走协助调查

2019-08-05 06:50:37  来源:观察者网  作者:佚名
点击:    评论: (查看)

  江苏丰县教师“绝笔信”事件备受关注。当地警方4日通报称,当日18时50分许,李秀娟夫妻二人已在徐州市云龙湖边被平安找到。

  丰县事件应急处理小组相关人士告诉人民日报客户端记者,徐州市公安局和泉山分局出动了大批警力,根据女教师提供的微信定位,最终在徐州的云龙湖景区附近找到夫妻二人。目前,二人已被警方带走协助调查。

  

  此前报道:

  据江苏徐州丰县人民政府4日通报,8月4日,丰县周楼小学教师李秀娟在自媒体《徐州民声》发布帖文,反映其遭受有关方面不公正待遇问题。丰县县委、县政府已成立联合调查组,对李秀娟同志反映的问题开展全面调查。

  4日,网上流传一封求助信,这封信发布于江苏徐州当地一个自媒体公号,发布者名为“李秀娟”。求助信的发布对象为“亲爱的老师同仁,全国网友,各级领导”,其开头直接表示,“当您看到这封求助信时,我和先生已经在准备离开这个世界了。”

  

  微信截图

  求助人李秀娟称,她女儿被同学无意伤害导致左眼失明,自己和丈夫因此事长期遭到当地有关部门的不公正对待,并透露其已有轻生心态。

  

  求助信中贴出的全家福照片。

  李秀娟在求助信中称,去年,自己时年9岁的女儿嘉嘉,在徐州丰县实验小学受到同学无意伤害致失明。2019年2月底,新年刚过,此时,距离女儿眼睛被同学无意伤害致残已经快10个月了,女儿的左眼一天天黯淡,我们抱着一线希望决定到北京复诊。我定了3月3日和孩子去北京的火车票并预约了同仁医院的眼科挂号。

  但李秀娟在信件中表示,当地将它们一家前往北京的行为定性为“上访”,并随后对其进行“不公正对待”,要求其承认“上访”。此后,李秀娟所属的教育局,也对其进行谈话,并下发处分文件。“我的丈夫被多次批评谈话,被撤职”。

  4日下午,新京报记者从当地官方获悉,夫妻两人已经被找到,没有生命危险。

  

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章