当前位置: > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

董事长怼央视“你是什么角色”,大族激光道歉

2019-08-02 09:11:21  来源:观察者网  作者:徐乾昂
点击:    评论: (查看)

  董事长怒怼央视“你是什么角色”的大族激光,刚刚道歉了。

  该公司于8月1日晚间发函:大族激光董事长近期在回应相关媒体过程中,因情绪激动发表了不当言论,本公司及相关当事人对此深表歉意!

  

  大族激光之所以成为近日A股焦点,原因是有媒体曝料,该公司位于欧洲的研发运营中心项目,似乎只是一个酒店项目。

  

  大族激光欧洲研发中心所在地 图自第一财经

  上月中旬大族激光发布半年度业绩报,欧洲项目最早出现于2011年,当时名为“欧洲研发运营中心改扩建工程”,预算数5000万元。2012年,该项目预算数增至3000万美元,并于2014年改名为“欧洲研发运营中心”,2016年预算数增至5.5亿元,2018年预算数增至10.5亿元。经多次预算调整,截至 2018 年底,该项目预算增至 10.5 亿元,累计实际投入金额为 6.7 亿元,但工程进度仅为64%。

  今日各路媒体试图进行实地查证。

  央视《交易时间》栏目致电大族激光董事长高云峰,后者炸毛:你是什么角色?你有什么资格来质问我?这个是我们自己的资金我当然有权利做任何经营决策,你管我那么多?

  

打不开?点这里>>>

视频:第一财经

  《第一财经》则驱车前往该研发中心所在地,并未发现研发中心相关信息,只看到酒店正在改造施工。当地市民表示没听说过研发中心,市民认为是改造成五星级酒店再开业。

  8月1日晚间,大族激光显示发函解释,欧洲研发运营中心的工程进度因各种因素影响,导致工程开工时间严重落后于计划进度,并造成预算大幅度增加,目前主体建筑已接近完成,预计在2020年底工程竣工。

  

  公告还指出,鉴于建筑物本体的历史价值、该公司的业务需求、以及经济性考虑,大族激光欧洲研发运营中心,将具备酒店功能。

  同时,深交所又在其微信公众号上批评大族激光董事长高云峰在回应媒体问题过程中发表了不当言论,敦促该公司发布致歉公告,并提醒公司实际控制人、董监高应当虚心接受媒体监督。

  几乎是在同一时间,大族激光道歉。

  而对于“研发中心还是酒店”等内容,大族激光在8月1日晚9点收到收到深圳证监局行政监管措施决定书。深圳证监局要求大族激光董事会召开专题会议审议自建欧洲研发运营中心项目的合理性、工程总预算等;聘请具有境外资产审计经验与能力的会计事务所对欧洲研发运营中心项目的真实性、成本核算的准确性等进行专项审计。

  

  大族激光是一家以提供激光加工及自动化系统集成设备为主的高端装备制造企业,业务包括激光标记、激光切割、激光焊接设备及其自动化配套产品以及PCB专用设备、机器人、自动化设备的研发、生产及销售。

  市场方面,8月1日收盘,大族激光报收于28.60元,下跌2.2%。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章