当前位置: > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

康辉回应新闻联播上热搜 科普“怼”字正确念法(图)

2019-07-30 07:29:06  来源:观察者网  作者:佚名
点击:    评论: (查看)

  “粉联播,您有眼光!”今天上午,央视新闻官方微博发布主播康辉回应《新闻联播》上热搜的视频,随即引发网友热议,甚至一度冲到热搜榜首。

  

打不开?点这里>>>

  然而,视频中康辉把我们所熟悉的“怼”念“duì”,不少网友表示,原来我们一直是读错的……

  “康辉不止表现了气度,还科普了知识,自己算是涨姿势了。”

  

  

  而刚刚,央视新闻官方微博也在评论区做出回应,真的念duì啊,你学会了吗……

  

  在该段视频中,康辉还对近日《新闻联播》频上热搜发表了自己的想法。

  有网友关心:痛斥美国是不是特别痛快?康辉表示,播的时候没想这个,想的就是怎么体现出堂堂正正中国的立场。

  “中国一向是讲道理的,中国媒体也是讲道理的,对事不对人,可如果美国一小撮人总是兴风作浪的话,那对不起,对事也对人,怼得你灰头土脸,怼得你哑口无言。而且怼的时候,我们始终气定神闲。”

  针对网友关注的“《新闻联播》变了”的讨论,康辉这样回答,《新闻联播》还是那个《新闻联播》,该高大上绝不低姿态,该接地气也绝不端架子。

  

  今天追新闻联播了吗?此前《新闻联播》已经连续第三天登上热搜。

  《新闻联播》7月25日发表国际锐评《究竟谁在全球到处欺侮恫吓他人?》,就美国对华强硬派人士污蔑中国推行“扩张主义”作出回应,并引出“令人喷饭”一词。

  26日,《新闻联播》继续发表《美国是全球合作发展的绊脚石》评论,27日发表《美国应该先治治自己的“人权病”了》,都引起较大关注。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章