当前位置: > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

拒绝提拔?云南绥江两干部与组织"讨价还价"被处分

2019-07-20 08:46:34  来源:新华网  作者:王研 白靖利
点击:    评论: (查看)

  新华社昆明7月19日电(记者王研 白靖利)近日,云南省昭通市绥江县两名女干部因拒绝组织提拔而被严肃处理,引发社会广泛关注。

  据绥江县纪委负责人介绍,2018年8月,绥江县委启动了干部考察工作,会仪镇财政所科员钟尚敏和县财政局企业统评股股长宛辛勤在考察中分列前两名,县委拟将二人提拔为乡科级副职领导干部。

  让人意想不到的是,钟尚敏和宛辛勤一方面向组织打探任职去向,讨价还价,另一方面以可能照顾不好家庭、身体可能应付不了新的工作岗位等理由推脱、拒绝接受组织工作安排。

  鉴于两人的行为已经触犯《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党问责条例》相关规定,绥江县纪委随即介入调查。经绥江县纪委常委会会议研究,决定给予钟尚敏党内警告处分,给予宛辛勤全县通报问责,并建议县政府将其调离县财政局。

  记者了解到,两名女干部目前均已认识到自己的错误行为。

  原标题:与组织“讨价还价” 云南绥江两名干部被严肃处理

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章