当前位置:首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

组织部长的巨额存折和账本曝光!

2019-07-17 11:35:03  来源:洪水之涛  微博  作者:洪水之涛  
点击:   评论: (查看)

  ​​崔振生,曾任黑龙江省大庆市市委组织部副部长、市人事局局长。2011年以大庆市政协副秘书长职务退休。

  请看图中的笔记本所记录的内容,这些都是崔振生手书的自己的财产状况。

  第一部分,是他的女儿2013年结婚时的礼金清单,送礼金 的人超过100人,总金额20多万元。当时正是中央八项规定落实最严的时候,绝对不允许领导干部大操大办子女婚礼,其中也包括退 休干部。崔振生当时已经退休,应该说他没有理会中央八项规定的 要求,依然大肆收取礼金。

  第二部分是重头,他自己写下他本人、其他人开设但由他实际掌握 的银行卡内的资金,涉及10几张卡和存折,总金额超过1000万元。

  再看后面那些存折和存单,都是他自己的名字,总金额最少几百万 元。笔记本上手写的账户加上这些存折、存单,总金额近2000万元。

  注意看,这些存折、存单上的取钱、存钱时间基本集中在2009至 2014年期间。崔振生1951年出生,在那段时间是60岁左右。就算工 作了40年,合法的总收入也不会超过三百万元吧。那么,多出的一千多万是哪里来的?

  崔振生从大庆商人符军处拿走一块天然翡翠摆件,这块翡翠是符军1993年左右购买,当时的价格就超过了百万元。据符军反映,崔振生当时是看中了这块翡翠,以借的名义拿走,摆在家中。但崔振生主张是符军送给他的礼物。现在符军要求崔振生返还,但崔振生不返还,符军只能将崔振生告到法院,要求法院判令返还。已经获得法院立案。在6月27日,大庆当地法院开庭审理这起案件, 崔振生的律师当庭也承认,崔振生确实从符军处拿走了这块翡翠。

  够不够劲爆?近2000万的存款,1993年时就价值百万的翡翠。这仅仅是崔振生所拥有财产的冰山一角,据说这2000多万存款仅是他全 部资产总额的四分之一到五分之一。

  至于这些证据哪里来的,那是因为崔部长财富太多,这些小小的财富不在眼里,都忘记在了历史的尘埃中了。

  所有图片都贴在这里,请自行查看。

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

相关文章