当前位置: > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

外国人在成都打车不给钱还殴打的哥,事后叫朋友代他致歉

2019-07-14 04:28:39  来源:百家号  作者:犀利社评哥
点击:    评论: (查看)

  随着国家经济发展,对外交流也越发频繁。不仅大量的中国人到国外,也有越来越多的外国人来到中国学习、旅游甚至定居。应该说大部分来华老外都是遵纪守法的,但是人多了,难免鱼目混珠,一些素质较低的外国人混迹其中,为整个在华外国人群体抹了黑。

  最近,成都的的哥杨师傅深夜就搭载了一名外国人,没想到这名外籍男子不仅不付车费,还把杨师傅给打进了医院!当天到底发生了什么事情呢?

  

8694a4c27d1ed21b54e79bf17612c3c151da3f7d.jpeg

  受伤的杨师傅

  杨师傅回忆说,当天这个外籍男子要杨师傅带他从成都某酒吧到郊外,杨师傅提前告知了该男子,因为去到郊外车只能空载回来,所以需要加收返空费,该男子点头同意。但是到了目的地,此人却拒绝付空载费。杨师傅心里自认倒霉,那就算了,只收61元车费吧。哪想到,该男子竟然连车费也不给,下车就要走。杨师傅连忙拽住他,没曾想该外国人竟然突然袭击了他。

  成都警方接到报案后,立刻展开调查,锁定了犯罪嫌疑人塞尔维亚人Marko,该男子已主动到公安机关接受调查了。杨师傅的遭遇引发了全网的热议,甚至有一些不实言论对杨师傅提出了质疑。但杨师傅称自己问心无愧,当天绝对没有绕路,路线可以在公司查看。通过地图搜索,确实可以看到杨师傅并没有绕路,车费是合理的。

  

6159252dd42a2834471ce41e80c9d7ef14cebfeb.jpeg

  杨师傅收费合理

  那么所谓的返空费是不是合理的呢?根据成都出租车现行政策,出租车司机宰客到了郊区因为运营区域的限制,是不能宰客回来的,只能空车返程,所以收取不超过50%的返空费是合理的。

  是不是存在该外国乘客没有理解杨师傅的意思,造成误解呢。杨师傅对此拿出了证据,原来在刚上车时,杨师傅就通过手机软件明确告知了该乘客相关费用。看来该塞尔维亚男子是事先知道,但依然拒绝付车费,甚至故意出手伤人。事后竟然叫朋友来道歉,这样的廉价道歉真不知道诚意何在。法律面前一律平等,等待他的必是法律的严惩,希望不仅仅只是“批评教育”一下就完。

  

dc54564e9258d10991e616970a24d2ba6c814d0b.jpeg

  杨师傅已经提前告知了费用

  最近一段时间,在华外国人的话题特别的火爆,先是福州一埃及留学生当街拒绝配合执法,甚至出手推搡暴力抗法,但处理结果却让人大吃一惊,只是“学校带回批评教育”,引发广泛关注。

  其后,又有山东大学为留学生配异性“学伴”引发热议,然后还有英孚教育7名外教聚众涉毒被警方抓获。一时间,在华外国人的形象大打折扣,也让人们重新审视这一群体。长期以来,我们秉承着友善睦邻的思维,愿意以最大的善意来对待他们,哪怕委屈了自己人,但是一些低素质的外国人并不领情,相反认为自己在中国“高人一等”。时常见到一些新闻中,一些违法的外国人总是要高喊:我是外国人,似乎如此自己就可以逃脱法律的制裁。

  

cb8065380cd79123b9c6e28676484787b3b7809b.png

  福州暴力抗法的埃及男子

  遗憾的是,在一些部门和人看来,对外国人就是要网开一面,比如在处理福州暴力抗法外国人时竟然只是“批评教育”一下。这样的做法,更让这些不法分子气焰嚣张!

  中国是一个好客的国家,我们欢迎所有友善的外国朋友,但对于那些敢于触犯我国法律,敢于挑战我们公序良俗的不法分子,不管是哪国人,都要立刻处理,绝不姑息!笔者建议,参考其他国家做法,对于违法我国法律的外籍人士,除对其进行刑事民事处罚外,还要驱逐出境,永久列入黑名单。用实际行动告诉他们:这里是法治的土地!

  

相关搜索

 

  外籍明星外籍指的是外籍人士北京买车

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章