当前位置:首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

中共华谊兄弟传媒股份有限公司委员会正式成立

2019-07-10 08:43:35  来源:微信公众号“朝阳组工”  作者:佚名
点击:   评论: (查看)

  7月8日,中共华谊兄弟委员会成立大会正式召开。北京市朝阳区委书记王灏,区委常委、组织部长迟行刚,区委常委、宣传部部长、统战部部长黄晓伟,左家庄街道党工委书记苏静,华谊兄弟创始人、董事长王中军以及百余名华谊兄弟党员代表出席了本次大会。

  

  成立大会现场

  会上,迟行刚宣读了《关于华谊兄弟成立党委的批复》,苏静宣读了《关于中共华谊兄弟传媒股份有限公司委员会委员的批复》,并由黄晓伟为华谊兄弟党委授牌。

  华谊兄弟传媒股份有限公司由王中军、王中磊兄弟创立于1994年,截止到2019年6月底,公司共有员工1933人,党员人数共计115名,其中80、90后的党员98人,占党员总数的85.21%。公司通过组织观看专题影片、大型展览、开展“党建大课堂”等主题活动,持续强化党员的先锋模范作用,同时在不断推动教育扶贫、参与社会公益等方面积极践行社会责任。

  

  中共北京市朝阳区委常委、宣传部长、统战部长黄晓伟为华谊兄弟党委授牌

  华谊兄弟董事长王中军在成立大会上致辞,华谊兄弟集团副总裁、董事会秘书高辉作为党员代表向公司全体党员发起倡议,号召大家加强理论学习,不断磨炼党性同时立足本职工作,时刻保持高度的责任感和使命感,坚守文艺阵地。

  

  华谊兄弟董事长王中军致辞

  华谊兄弟党委书记曹赫表示,下一阶段华谊兄弟党委将积极探索,把党建工作融入到影视内容创作的各个领域和全过程。坚持高标准严要求,大力加强自身建设;坚持聚焦解决问题,在学用结合、永保先进性上取得新成效;坚持科学统筹推进,进一步巩固扩大和深化党建成果。最终把党的工作实实在在融入和体现到影视内容中。

  王灏向华谊兄弟传媒股份有限公司党委的成立表示祝贺,同时提出三点要求:

  

  一是要深刻认识加强非公经济组织中党建工作的意义,以党建引领非公企业的发展方向;

  二是要提升非公经济体党建工作实效,打造非公党建品牌;

  三是要充分发挥非公经济党组织的作用,保证正确的领导方向,促进企业经济发展,推动内部优化,加强组织自身建设,团结凝聚职工群众,建设先进企业文化。

相关文章