当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

原董事长涉嫌猥亵女童系儿子为上位做局?新城控股回应

2019-07-04 15:31:02  来源: 北晚新视觉   作者:记者
点击:    评论: (查看)

  “新城控股董事长王某某涉嫌猥亵女童”一案持续发酵,随即公司董事长变更,选举公司董事兼总裁王晓松任公司第二届董事会董事长,二人为父子关系。网上也出现涉及王晓松的传闻,称“儿子做局”、“这次的案发或许是父子相争”等。

  

  据乐居财经报道,新城控股集团品牌客服中心媒体公关负责人陈鹏庭,其表示,“这些信息系毫无根据的揣测谣传”。 同时,其表示,公司有系统化、职业化的经营管理体系,目前公司生产经营活动正常。

  事件回顾

  7月3日,有媒体报道,新城控股董事长王某某涉嫌猥亵女童,于7月1日在上海被采取强制措施。

  

  据悉,王某某猥亵女童的行为发生于6月29日下午,地点为上海万航渡路一家五星级酒店。被猥亵女童事后向在江苏的母亲打电话哭诉,母亲即赴上海报警,王某某随即被采取强制措施。女童已验伤情,构成轻伤。

  7月3日晚,上海警方通报确认王某某涉嫌猥亵女童属实,另有一名犯罪嫌疑人也被刑拘。

  官媒发声

  警方通报刚公布,@人民日报 火速发声,提出了针对该案的三个焦点问题:

  “究竟是猥亵还是强奸?”

  “输送幼女是否存在病态利益链?”

  “嫌犯有无性侵女童前科?”

  同时严正表态,守卫儿童权益,不容丝毫妥协和打折。

  @新华视点 评论中称,王某某作为一名知名企业家、公众人物,却将罪恶之手伸向柔弱的孩子,对于这种令人发指的犯罪行为,公众向来深恶痛绝。根据最高法、最高检等部门相关意见:应当依法从严惩治。

  @光明日报 从法律角度,找出了从严从重处罚的依据。

  尽管该案还处于侦查阶段,是否定罪量刑,还须经过法院的审理裁判,但对于猥亵儿童的犯罪分子,将面临什么法律后果,并非未知数。根据《刑法》规定,“猥亵妇女的处以5年以下有期徒刑或者拘役,聚众或者在公共场所当众犯前款罪的,处5年以上有期徒刑,猥亵儿童的,依照两款的规定从重处罚”。如果王某猥亵儿童罪成立,就应当在5年以下有期徒刑的量刑幅度内,依法律“上限”处罚。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章