当前位置:首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

贫困县四千万拍电影层层转包?张家口万全区:核实中

2019-06-25 09:30:31  来源:新京报  作者:李一凡
点击:   评论: (查看)

  新京报讯(记者 李一凡)今日(6月24日)下午,一则题为《穷困县的四千万是怎么花的》网帖热传,文章作者陈熙称,自己参与执导该区一部斥资4000万、时长30分钟的水幕电影,经过层层转包后,被拖欠项目款。随后,新京报记者致电万全区区委宣传部一谢姓部长,他回应称,文章中反应的问题,“上级领导要求我们宣传部门和广电部门核实这个情况,我们正在核实还没结果。”

  

4807321866903561096 (1).png

  网文作者陈熙在网帖中添加的拍摄期间工作照。截图

  

4807322101868472933.png

  一名为“影漫小天使”公众号发布题为《穷困县的四千万是怎么花的》文章,引发关注。截至发稿,该帖已删除。截图

  今日晚,新京报记者联系上该文作者陈熙,他称,这部水幕电影2018年8月底拍摄完成制作后,已经播出。陈熙称,“文章发出后,下午把钱给我结了,我是最底层干活的,上家公司让我把文章给删了。”新京报记者注意到,该文章已被删除。

  文章标题中所指的“贫困县”为张家口市万全区,撤县改区前为“万全县”,系当地一贫困县。

  在文中,陈熙就该项目被层层转包情况进行了披露。他称, 该项目依次经手“严聚、方旖旎、刘金涛、汪海洋、李梁”后,项目经费被层层削减,最后由他本人落实拍摄。

  张家口万全区政府官网,曾于2018年9月刊文介绍该项目,大型激光水幕秀《佑卫万全·京畿明珠梦幻夜宴》,是在城西河原有景观基础上增加的新旅游业态,项目投资4000多万元,以展翅奋飞的雄鹰为主题展开设计,寓意张家口蒸蒸日上的发展态势。此外,当地多家媒体曾报道该项目,并称“投资达4000多万元”。

  今日,新京报记者致电万全区区委宣传部一谢姓部长。问及该区是否斥资4000万拍摄了一部30分钟的水幕电影,该谢姓部长回应称, 确实有水幕电影这个项目,“但他发这个帖子,所反映的情况,我们还不清楚。”

  该谢姓部长向新京报记者强调,“我们也是刚看到这个帖子,领导很重视,要求我们宣传部门和广电部门核实这个情况,我们正在核实还没结果。”

  谢部长向新京报承诺,此事调查情况会对外做通报,发布渠道待定。

相关文章