当前位置: > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

宜宾珙县再现5.4级地震,监控显示男子两次地震不同反应

2019-06-24 09:03:23  来源:观察者网  作者:佚名
点击:    评论: (查看)

  据中国地震台网消息,6月22日22时29分,四川宜宾长宁6.0级地震发生后第5天,宜宾珙县再现5.4级地震,震源深度10千米,震中位于北纬28.43度,东经104.77度。截止到今天(23日)凌晨1点30分,地震导致19人受伤。地震发生时,珙县县城震感强烈,宜宾城区、成都等地也有明显震感。

  @四川观察 报道显示,22日晚,宜宾多个住户家中监控拍到了地震发生时的情况:

  

  

  

  有网友注意到,其中一位居民家里的监控,记录下两次地震发生时男主人的不同反应,引发热议。

  

  

打不开?点这里>>>

  视频中显示,6月17日6.0级地震发生时,该男子从睡梦中惊醒,拿着被子边跑边喊:“地震了,儿子,快跑!”

  

  然而,6月22日5.4级地震再次发生时,男子感受到震感后却坐在沙发上未动,当他儿子从房间跑出并对他大喊“快点!”时,令人惊讶的一幕发生了,该男子不仅不跑,还冲儿子喊到:“跑啥子嘛,别跑!哎呀……”显得十分淡定。

  

  该视频被报道后,6月23日,微博用户@纵看风云 告诉观察者网,他是监控中的男子,并在其微博解释到:17日地震发生时,自己“睡着了被震醒当时懵圈了”,所以去喊了儿子;而22日地震发生时,儿子还没睡着,自己“刚下班到家又爬了楼比较闷热”,正躺沙发上玩手机时地震就来了,让儿子别跑是因为“经历多了自然就免疫了”。

  

  

  

  

  @纵看风云 接受观察者网采访时表示,自己家住长宁县城某小区6楼,17日的地震比22日震感强烈,但是房屋都没啥影响。之所以后一次不跑,是因为这几天余震得出经验:“大震跑不了,小震不用跑。”

  

  

  对此,网友表示:“地震了还是紧急避震比较安全”。

  

  

  

  

  据中新网6月23日报道,四川省地震预报研究中心主任杜方研究员称,此次5.4级地震属于6月17日长宁6.0级地震的余震,属于正常起伏。

  小编在这里提醒,地震来临时,还是要紧急避险,切勿大意,注意安全逃生。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章