当前位置:首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

深圳被砸伤男童去世 7.5万治疗费物业代交了三千

2019-06-17 08:58:28  来源:澎湃新闻  作者:记者
点击:    评论: (查看)

  据澎湃新闻6月16日报道,6月16上午,澎湃新闻从受伤男童家属处获悉,被广东深圳一小区高空坠落玻璃窗砸伤头部的五岁男童16日上午因抢救无效死亡。

  澎湃新闻此前报道,警方透露,初步怀疑伤人玻璃窗系意外坠落。半个多月前,事发小区曾发生另一起高空坠物事件。

  据家属介绍,13日上午,年龄五周岁的男童庄某航与母亲一起前往幼儿园的路上,被深圳市福田区京基御景华城小区一扇从20楼坠落的钢框玻璃窗砸伤头部,呼吸骤停,被紧急送医。

  

  16日5:45,受伤男童家属的舅舅陈先生发布微信朋友圈称,“小某航早上5:12轻轻的走了,感恩大家的祝福。”

  陈先生告诉澎湃新闻,庄某航目前的医疗费用超过7.5万元,事发小区物业部门只代交了三千元押金。

  澎湃新闻暂未联系到涉事小区物业部门置评。

  陈先生说,孩子是凌晨1点多心脏停止跳动,医生迅速开始进行抢救,一直抢救到5点12分,医生宣布说抢救无效死亡。家属帮孩子办理遗体相关手续时发现,还有超过7.5万元治疗费用都欠着,涉事小区物业部门只交了3000元押金。“出事的时候,物业是说会帮我们承担所有的医疗费用”。

  13日下午,深圳市公安局福田分局工作人员回复澎湃新闻称,经调查,初步怀疑京基御景华城小区当天伤人的玻璃窗系意外坠落。

  涉事小区管理处的微信公众号消息显示,5月22日,该小区另一扇玻璃窗从8楼坠落,所幸没有伤及行人。

  深圳市儿童医院通报五岁男童被高空坠落窗户砸伤后的救治情况

  6月16日上午,深圳市儿童医院通报五岁男童被高空坠落窗户砸伤后的救治情况。

  通报全文如下:

  关于深圳庄某航小朋友医疗救治的情况通报

  患儿庄某航,5岁1个月,2019年6月13日12:50时因“高空坠物砸伤后4小时,心肺复苏后3小时余”转入深圳市儿童医院重症医学科。

  入院后医院立即开通绿色通道,积极组织多学科联合抢救,行急诊手术。术后呼吸机辅助呼吸,止血、抗休克、抗感染及对症支持处理。

  虽然经过医护人员的全力抢救,患儿术后一直处于深昏迷状态,双侧瞳孔不等大,对光反射消失,体温不升,出现尿崩症等一系列并发症,只能靠药物维持血压和心率,但仍不稳定,无自主呼吸。

  6月14日医院请院外神经外科专家前来会诊,专家对患儿的病情评估和救治方案与本院专家的意见一致。

  6月15日11时患儿出现一次室性心律失常,经过抢救后心跳恢复。此后反复出现室性心律失常,呼吸循环不能维持, 6月16日凌晨5时12分抢救无效,宣布临床死亡。

  最后诊断:1.急性重型颅脑损伤;2.蛛网膜下腔出血;3.弥漫性脑水肿;4.脑疝;5.休克;6.心肺复苏术后;7.创伤性心肌病;8.创伤性凝血病;9.双肺挫裂伤;10.肺水肿;11.胸、腹腔积液;12.重度贫血;13.多发头皮撕脱伤;14.左侧股骨骨折;15.电解质紊乱(高钠血症、低钾血症、低钙血症、低镁血症)16.应激性高血糖。

  由于孩子病情过重,虽然医护人员全力救治,但终未能挽回他的生命,我们深表痛惜和遗憾,希望以后不再有这样的意外伤害发生,希望孩子一路走好,望家长节哀保重!

  深圳市儿童医院

  2019年6月16日

相关文章