当前位置: > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

惊了!连@中国警察网 都被伪女权“锤”了一通…

2019-06-06 08:29:50  来源:观察者网   作者:阮佳琪
点击:    评论: (查看)

  @中国警察网 挨“锤”了,被伪女权网民一顿猛“锤”。

  只因为他昨天(4日)发布了一条山东警察学院招生章程的博文,章程中“女生录取比例不超过15%”的规定,气得这些网民跳脚,直骂“性别歧视”。

  评论区被怒骂声疯狂刷屏看呆吃瓜群众,@江宁婆婆 、@南昌交警徐永华 等警察大V也都一脸蒙圈。

  最“骚”的莫过于,对评论区言论感到震惊的@江苏网警 竟然也被连带着一起挨“锤”……

  

  “那一天,警察大V又想起了被伪女权网民支配的恐惧。”

  公安部主管的警方政务大V@中国警察网 可能永远也想不到自己有一天会被伪女权网民爆骂。

  6月4日,他发布了一条山东警察学院今年的招生章程,结果一个平时只有十几条跟评的博主,这回突然收获了2.1万转发、4万评论。

  

  被攻击的原因,仅仅只是招生章程中的第二十四条规定“女生录取比例不超过15%”。

  

  据@江宁婆婆 介绍,在全国公安院校的招生章程中都对这条规定进行过解释,公安专业女生计划数不超过招生计划总数的15%,是考虑到“公安工作高风险、强应急、超负荷的特殊性”。

  

  

  中国人民公安大学招生章程

  但这条出于对“男女生理差异”考虑的规定,却被一些网民视为“警察职业中的性别歧视”,指其限制女性选择,对女性不公平。

  

  

  

  甚至还有人将这项限制,扭曲成“剥夺女性资格的同时歌功颂德男性,让这些女性产生膜拜心理从而心甘情愿伺候男性”。

  除了警察,就连消防员、士兵军官……这些职业通通都被这些网民列入攻击对象。

  

  

  

  评论区里“一顿操作猛如虎”,怒骂声疯狂刷屏,看呆吃瓜群众。

  明明考虑到男女存在性别差异才特地做出的规定,怎么这也能扯上“女权主义”?

  

  

  

  “我寻思着这也没拦着你们报考啊……这是来伸张正义还是来碰瓷的?”

  

  

  

  看到有人喊“你们就是没给我们机会啊!”

  

  网友们马上列举了各种方式,异口同声:“您请!”

  

  

  

  

  

  这些网民不参考实际情况,无视保护性别差异的考量,也在一些自称正在就读警校的网友中激起怒火。

  女警员全身心抗拒,“平时训练已经很忙很累了,麻烦这些伪女权不要代表发言……”

  

  

  男警员们也跟着发出“怒吼”:我们比你们更希望多一些女警员啊!歧的哪门子视啊……

  

  

  

  @江宁婆婆 、@南昌交警徐永华 等警察大V也都一脸蒙圈。

  

  

  

  最“骚”的莫过于,对评论区言论感到震惊的@江苏网警 竟然也被连带着一起挨“锤”……

  

  “惊什么惊?你一个蓝V怎么好意思说?”

  

  

  网友:心疼你三秒……

  

  对此,观察者网采访了相关人士。

  刚刚结束警校考试的考生小陈回忆起考场,坦言女生考警确实不易,但同时来参加考试的女生本就不多,实际上招生简章划定的比例根本都达不到。

  另一名刚从警校毕业的小钱提到自己当年入学时,女生的招录比例仅仅达到10%。

  

  对于部分网民对“女生招生名额仅占15%”的忿忿不平,两人满脸疑惑:莫名其妙……

  

  他们都认同这是特殊职业的保护原则,小钱更是发出“灵魂质问”:“女护士比男护士多能说是职业歧视吗?”

  

  至于最终从警校毕业究竟是做一线工作,还是退居二线做文职,小钱则表示具体分配还是看个人能力和意愿互相匹配,并不存在网民提到的“不让女警上前线”的说法。

  

  华东政法大学的王媖娴老师在2017年的中国人民公安大学学报上,曾经发表的《性别视角下的警察职业文化》一文中提到:

  性别隔离在警察职业文化中表现得十分明显,虽然要建立真正实现性别平等与公众的警察职业文化仍任重道远,但近年来警察职业有了一定的性别转向,女警的作用得到重新评估,其录取比例及地位有所提升。

  

  

  

  为什么警校女生招收比例不超过15%?

  网友无奈摊手:“因为伪女权的键盘打不过犯罪分子。”

  

  

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章