当前位置: > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

南阳市委市政府致信科技工作者:创新从来都是九死一生

2019-05-31 23:07:46  来源:观察者网综合  作者:佚名
点击:    评论: (查看)

  《南阳日报》5月30日头版刊发《中共南阳市委 南阳市人民政府致全市广大科技工作者的慰问信》。值得一提的是,30日正是全国科技工作者日。

  该慰问信指出,科学技术是第一生产力,创新是引领发展的第一动力。近年来,市委、市政府团结带领全市干部群众,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实新发展理念,大力实施创新驱动发展战略,南阳经济社会持续健康发展,发展质量稳步提升,综合实力不断增强。

  这封《慰问信》还提到,“创新从来都是九死一生”,不会一帆风顺,必须勇于闯关夺隘。今后,市委、市政府将把科技创新和人才工作摆在更加突出的位置,支持各级科协组织更好地发挥职能作用,为科技工作者搭建平台、做好服务,弘扬科学精神,普及科学知识,推动科技创新。

  5月23日,《南阳日报》刊发文章“水氢发动机在南阳下线,市委书记点赞!”。文中称:“这意味着车载水可以实时制取氢气,车辆只需加水即可行驶。”针对此说法,网友们热议和吐槽声不断。

  南阳市工业和信息化局局长回应表示,不管研发,实验也好,它都是一个样车。还需要不断通过技术创新来进一步改造提升。目前,实事求是,它就是个样车。

  南阳高新区管委会26日表示,社会各界关注的“车载水解即时制氢氢能源汽车”,属于青年汽车的技术储备项目,由企业自主研发,技术成熟后将在南阳批量化生产。

  

  附:中共南阳市委 南阳市人民政府致全市广大科技工作者的慰问信

  稿件来源:南阳日报-南阳网

  全市广大科技工作者:

  值此2019年“全国科技工作者日”到来之际,南阳市委、市政府向辛勤工作在全市科技战线上的广大工作者致以节日的祝贺和诚挚的问候!

  科学技术是第一生产力,创新是引领发展的第一动力。近年来,市委、市政府团结带领全市干部群众,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实新发展理念,大力实施创新驱动发展战略,南阳经济社会持续健康发展,发展质量稳步提升,综合实力不断增强。尤其是,我们紧扣省委、省政府的部署要求,明确了“建设具有较强吸纳集聚能力和重要影响力的大城市”的目标定位,探索构建了新时代党的建设和经济发展“两个高质量”工作体系,南阳的发展迈上了新的台阶。在这一过程中,全市广大科技工作者紧紧围绕中心、服务大局,充分发挥科技强市的主力军作用,奋发进取、担当作为,为南阳建设发展和科技事业作出了重要贡献。在此,向全市科技工作者致以崇高的敬意和衷心的感谢!

  创新引领发展,科技赢得未来。当前,南阳正处在转型跨越、爬坡过坎的关键阶段,正朝着全面建成小康社会、高质量建设大城市的目标奋勇前进,我们比以往任何时候都更加需要发挥科技创新的支撑引领作用。希望全市广大科技工作者自觉把个人理想融入时代主题和发展大局,不忘初心、牢记使命,聚焦科技需求,投身创新实践,更好地肩负起引领自主创新、助推转型升级、服务创新发展的时代使命,勇做新时代科技创新的先行者、科学精神的传播者、大众创业的领路者、服务群众的示范者,在高质量建设大城市、助力中原更加出彩中再立新功!

  “创新从来都是九死一生”,不会一帆风顺,必须勇于闯关夺隘。今后,市委、市政府将把科技创新和人才工作摆在更加突出的位置,支持各级科协组织更好地发挥职能作用,为科技工作者搭建平台、做好服务,弘扬科学精神,普及科学知识,推动科技创新。全市上下要更加注重强化企业的创新主体作用,更加注重提升企业的自主创新能力,更加注重加快科技成果转化,更加注重发挥创新激励经济增长的乘数效应,在全社会积极营造鼓励大胆创新、勇于创新、包容创新的良好氛围,让创新活力在南阳充分迸发,让创新创业在南阳蔚然成风!

  最后,衷心祝愿全市广大科技工作者节日愉快、工作顺利、阖家幸福!

  2019年5月30日

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章