当前位置:首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

网曝哪吒汽车为贫困生捐赠时在国旗上印字,回应:系广告公司失误

2019-05-31 22:55:16  来源:潇湘晨报  作者:记者
点击:   评论: (查看)

  30日上午,在湖南湘潭本地,微信朋友圈热传两张国旗被印字的照片。

  照片显示,五星红旗上印着“少年强则国强”字样,落款为“哪吒汽车赠”。

  

  

  根据场景分析,疑为“哪吒汽车”为湘潭一家农村小学捐赠了什么。有网友称,此举涉嫌违法。因为根据国旗法规定,不得在公共场合故意损毁、涂划国旗,也不得用于商业活动。

  记者查证,哪吒汽车是浙江合众新能源汽车有限公司旗下的汽车品牌,去年底在湘潭开展业务。

  “这事发生在昨天,我们为贫困学生捐款时使用的,目前已销毁。”30日中午,哪吒汽车湘潭地区一名负责人告诉记者,这其实是广告公司失误造成的。“我们要求在红旗上印字,但是,他们错误理解成了国旗,多加了五星。”

  这名负责人同时表示,今后他们将严控宣传物料的生产。

相关文章