当前位置:首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

意义重大!中国自主知识产权“.chn”域名亮相

2019-05-19 09:58:29  来源:“海疆在线”  作者:综合
点击:   评论: (查看)

1.webp (3).jpg

  5月13日至15日,“2019中国云计算和物联网大会”在重庆召开

  在重庆近日举行的“2019中国云计算和物联网大会”上,拥有我国自主知识产权的“.chn”网络域名及新一代物联网商用平台首次亮相。

  “.chn”的出现标志着我国核心技术不再受制于人,解决了阻碍物联网发展的核心难题。

  本周一至周三,“2019中国云计算和物联网大会”在重庆召开。新华网报道,在为期两天的活动中,上百位海内外权威嘉宾围绕数字经济的新技术、新应用、新模式、新业态,讨论推动云计算、大数据、物联网、人工智能和实体经济深度融合。

  值得注意的是,这次会议首次展示了拥有我国自主知识产权的“.chn”网络域名与新一代物联网商用平台。

  

1.webp (4).jpg

  中国新一代物联网建设的广泛应用

  作为全球第二套计算机通信网络系统,新一代物联网经国内多个机构历时20多年的潜心研发与实用化,现已在系统技术、知识产权、国际标准、国家政策、软硬件、服务能力等方面充分准备就绪。

  这届会议上“.chn”网络域名的出现,标志着我国已经解决阻碍物联网发展的标准、平台、网络空间资源等三大核心难题,使核心技术不再受制于人,让物联网发展进入快车道。

  

1.webp (5).jpg

  现场观众体验登录国家机构首批“.chn”网站

  这次会议上同时首次亮相的新一代物联网商用平台,也已经开始为我国商用物联网提供根服务、静态IP地址、域名解析等底层网络服务。

  在大会现场,该平台完成了总计5亿元的A+轮融资签约,用于建设我国333个地级市物联网中枢站。其后续B轮融资将建成我国2800个云计算县级中心和4万个街道/乡镇物联网技术中心。C轮或IPO融资将建成我国56万个社区/村级物联网服务站。服务站兼具物联网机房、物联网营业厅、新电商线下站等三重职能。

  

1.webp (6).jpg

  新一代物联网商用平台获得5亿元A+轮融资签约

  我国建设和使用物联网,不仅可以节约巨额的互联网使用费,还可以向全球输出更具性价比的物联网服务,进入互联网最具价值的领域,获取巨大的经济利益。

  随着物联网的建设和使用,我国将能对网络进行大幅度提速、降费,惠及广大人民和企业,极大促进我国网络应用市场和相关产业的蓬勃发展。

相关文章