当前位置:首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

后厨满地污水污物,南京这家“网红”冷面店,真要“凉凉”了!

2019-05-08 08:44:02  来源:江苏新闻  作者:记者
点击:   评论: (查看)

  本文转自微信公号“江苏新闻”

  位于南京珠江路的馨罗朝鲜冷面店,堂食和外卖生意都很火爆,在某热门美食榜单上,也常年排名玄武区小吃快餐前三位,可以说是当之无愧的“网红”餐饮店了!这家店的品质究竟如何呢?

  

打不开?点这里>>>

  堂食外卖火爆,店内卫生堪忧

  上午10点多钟,店内就有不少顾客了,源源不断的外卖订单更是让经营者忙得不亦乐乎。“外卖很多,一个中午就要卖三四百份。”服务员说。

  店面一共两层,座位不少,但服务员明显不够,导致一些座位上的碗筷长时间无人收拾。

  

  通过手机自助下单,记者点了这家店的三道招牌菜:朝鲜冷面、荞麦冷面和单人的韩式部队火锅,一共花费了七十元。

  

  总体来说,口味不错,但是实物与宣传图片有不少差距,以部队火锅为例,里面的菜肴明显没有图片上丰富。

  

  脏衣服挂餐桌,服务员餐厅里脱衣换鞋

  店内环境也较差。

  

  取餐台上有不少污渍杂物,泡菜随意摆放在地上,面条洒得到处都是。

  

  而在二楼餐厅,满地都是拖鞋,服务员穿过的脏衣服直接挂在了餐桌椅上。

  

  上午十一点刚过,几名刚上班的服务员来到二楼,在餐厅里换起了衣服,而此时旁边还坐着几名女性顾客。

  

  等到记者吃完,出人意料的是,这家店居然不提供任何发票收据

  

  后厨满地污水,灶台脏乱不忍睹

  从中午开始,餐厅的顾客越来越多,直到下午两点,依然有很多人就餐。这家生意火爆的冷面店食材真的干净卫生吗,记者联系上了市场监管部门。

  

  执法人员走进了这家店的后场,看到的景象触目惊心。

  

  后厨满地污水污物,散发出难闻气味;

  灶台脏乱不堪,垃圾乱堆乱放;

  煮熟鸡蛋被泡在水里,搁置在地面上;

  工作人员不佩戴口罩,食品无标签。

  

  “还有香烟!”南京玄武区市场监督管理局新街口分局执法人员张家佳强调,“后场是禁止员工抽烟的!只要我看到,就视为你在场内吸烟。

  

  食品储存严重违规,餐具清洗不按规范

  经检查,执法人员发现这家店虽然有营业执照和食品经营许可证,但是多名从业人员无健康证,而且食品储存严重违规。

  这些必须在-18°C储存的预包装食品,仅储存在-8°C的冰箱内这些都会给食品造成重大的安全隐患。

  

  对于发现的诸多问题,玄武区市场监督管理局责令馨罗朝鲜冷面店立即整改。

  “他们洗碗,虽然说标签上写着‘一清二过三消毒’,但工作人员并没有这么做,三个池子都是混用的,消毒池里可能就是再清洗餐具,就直接拿来给消费者使用了,这些都是不允许的。”张家佳介绍。

  

  执法人员给冷面店开了监督意见书和责令整改书,而馨罗冷面店负责人也表示,会按照意见全面整改。

  

  七日后,执法人员将重新到现场进行复查。

相关文章