当前位置:首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

陕西300余名特岗教师工资遭拖欠 现已开始补发

2019-04-25 09:00:00  来源:新京报  作者:刘名洋
点击:   评论: (查看)

  新京报讯(记者 刘名洋 实习生 向成之)新京报此前报道,陕西延安市延长县300余名特岗教师工资遭拖欠,且没有社保。今日(4月24),延安市教育局工作人员回应新京报记者称,本学期已对此行为进行纠正,现已按月发放工资。目前,正在补发此前拖欠的工资并为老师们补缴社保。

  

  延长县特岗教师与当地政府签订的聘用合同显示,特岗教师应按时足额发放,并享受养老、医疗、失业保险等福利待遇。受访者供图

  此前新京报报道,陕西省延安市延长县多名特岗教师反映,当地多所中小学及幼儿园300余名特岗教师被拖欠工资,且五险一金等福利待遇问题长久未得到解决。后经延长县教育科技体育局工作人员证实相关情况,表示已将情况上报县里,正在对此研究解决方案。陕西省教育厅曾发文,要求全省全面排查特岗教师工资待遇落实情况,并要求落实好特岗教师工资待遇和相关福利保障。

  今日(4月24日),延安市教育局工作人员回应新京报记者称,特岗教师工资由延长县财政局下拨到延长县教育局,再由县教育局拨至各学校。此前特岗教师工资被延迟发放,是因为各学校根据自己的管理方式进行绩效考核造成。本学期以来,各学校已对此行为进行纠正,现已按月发放工资。

  “降温费、取暖费等,普通教师该有的,特岗教师也都不能少。”上述工作人员表示,针对新京报报道出的问题,已经制定出解决方案,目前正在对接、落实当中,为特岗教师补发工资、补缴社保工作预期4月全部完成。

  新京报记者 刘名洋 实习生 向成之

相关文章