当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

要求学生把手机泡水盆里?老师:是一场“苦肉计”

2019-04-23 08:40:42  来源: 华商报   作者:商雒
点击:    评论: (查看)

  本文转自:微信公号“华商报”(记者:商雒)

  4月19日,一名学生家长反映,商洛山阳县某中学一位班主任让学生把手机扔进水盆,家长表达意见时被移出群聊。 家长质疑老师暴力执教,班主任称是给学生上演的一场“苦肉计”。

  

  姐姐:弟弟刚买的新手机被老师要求扔进水盆

  在深圳打工的徐女士是商洛山阳县人,父母在西安打工,14岁的弟弟在当地某中学读八年级。因为老家只有弟弟和奶奶,为了方便联系,徐女士给弟弟买了一部手机,每周通过微信将生活费转给弟弟。

  4月18日,徐女士联系不上弟弟,在9时17分时, 她发现弟弟的班主任在班级的微信群里发了一张图片,若干部手机被泡在一个盛了半盆水的盆里,徐女士看到最上面的就是弟弟的手机。

  徐女士在群里对班主任说:“我以前读书,一个水壶破了都害怕回家被骂,现在你把娃手机搞坏了,他们回家肯定会被父母骂。这样,娃的心理压力有多大?”后来, 她在表达不满时,被班主任移出了微信群。

  徐女士非常生气,发微博称,老师私自将学生手机扔进水盆,拒绝和学生家长沟通,学生家长表达意见被移出群,质疑是暴力执教。 徐女士希望老师能为自己的冲动负责,给学生赔偿损失。

  

  老师:手机没泡坏,这是一出“苦肉计”

  4月19日上午,记者联系了该班主任何老师。

  何老师称, 近几周老有学生上课打瞌睡,4月18日晚自习后,她去宿舍检查,发现几名男生在玩手机,没按时休息。

  经过批评教育后,孩子们认识到错误,为表达不玩手机的决心,有学生打了一盆水放在楼道里,她让玩手机的孩子将自己的手机放了进去。孩子们离开后,她立即将手机捞了出来。

  “每周日我都会让学生把手机放到我这里,周五下午再分发给他们。可还是有同学私藏手机,晚上玩游戏白天睡觉。因此, 我让学生把手机放进水盆里,故意给他们造成手机浸水坏了的‘假象’,将他们的手机暂时没收,放假后让家长再来取。

  ”何老师称,“浸过水的手机,晾干后全部可以正常使用。我也是从农村出来的,能体谅农村人挣钱不易,不舍得家长辛苦打工挣钱买给孩子的手机被泡坏。”

  4月19日11时许,何老师在班级微信群里道歉,称自己教育方式欠妥,会想更好的方法来教育引导孩子。

  假期家长来拿手机时如有损坏自己愿意赔偿,她的这一做法取得了徐女士的谅解。

  网友说法: 老师用心良苦

  @大振:十年后你们会感谢这位老师的。

  @希希 :作为一个老师在现在大环境下,发现孩子上课瞌睡还去宿舍了解情况,还敢做出惩罚举措,真是佩服,她大可以睁只眼闭只眼或是简单的批评教育,请大家给这位负责任的老师嘴下留情,要不以后真的没人敢管了

  @折戟沉沙:我觉得老师做的对!手机正在毒害下一代!

  @Mr.Right :班主任用心良苦!不喜勿喷

  @清舟之力:手机也只是一两千块钱,但是可以毁掉一个人一生,这位老师也太负责任了,既然家长这么在意就可以完全不要要管这个学生,让手机玩他一辈子!

  @孟杰 :现在的家长孩子都是“玻璃心”,动不动就“受伤害了”。老师还是不要管了,她们愿意怎样就怎样吧,看看最后吃亏的是谁。

  网友说法: 老师做法太粗暴

  @吕佳星:这个老师在狡辩吧?你知道哪款手机能防水吗? 好多三防手机都不敢说完全防水随便泡水, 万一短路了,手机主板烧了,数据丢失了怎么办?

  @金麦芒:被水泡过的手机,晾干后真的可以正常使用吗?老师的说法实在让人难以置信,再好的手机也经不起这样的折腾。学生应以学习为主,过度沉迷于手机,并牺牲休息时间,这显然不妥。但老师的做法亦有暴力倾向,不尊重学生和家长意见,涉嫌损毁他人财物,理应做出赔偿。对学生严格要求,也应有科学合理的方法,才更见效果,如此粗暴行为,会伤了学生的心,自己也会付出代价。

  @南征北战:我以前一台智能手机,进了一点水,然后赶紧用吹风机吹,最后还是坏了,说是主板发霉。我不太信老师的话,泡水后还能用。

  @天-行-健:野蛮啊

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章