当前位置:首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

视觉中国网站部分恢复上线?官方回应:仅为整改内测,不到位不恢复

2019-04-22 07:18:41  来源:观察者网  作者:记者
点击:   评论: (查看)

  今日(21日),有媒体报道视觉中国PC端网站已经小范围恢复上线。对此,视觉(中国)文化发展股份有限公司官方微博发布声明,称实际为公司进行阶段性内部整改测试并已结束。网站并未恢复上线。

  声明表示,视觉中国将严格按照国家有关法律法规的要求继续整改,整改不到位不恢复网站服务。

  

  微博截图

  据天津市网信办此前通报,近日,天津市网信办依据《中华人民共和国网络安全法》就视觉中国网站传播违法有害信息的行为做出行政处罚。

  经查,视觉中国网站(域名:vcg.com)在其发布的多张图片中刊发敏感有害信息标注,违反了《中华人民共和国网络安全法》第四十七条之规定。天津市网信办依据《中华人民共和国网络安全法》第六十八条第一款之规定,对网站运营主体汉华易美(天津)图像技术有限公司作出从重罚款的处罚。

  4月18日晚间,视觉中国发布公告称,天津市互联网信息办公室决定给予汉华易美天津罚款三十万元的行政处罚。网站恢复服务的具体时间,公司将另行公告。

  当晚(18日),视觉中国在微博上发表致歉声明称,承诺建立符合中国市场的版权保护模式,尊重行业内利益攸关方的诉求,共建合规、合理、合情的产品服务定价和版权保护工作流程,并主动接受监督。为内容创作者提供更加专业透明的服务,保护和激励内容创作者创作出更多的优秀作品。

相关文章