当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

对话“怒斥违规男子”的上海交通辅警:法律面前人人平等

2019-04-14 09:14:38  来源: 澎湃新闻   作者:记者
点击:    评论: (查看)

  据澎湃新闻4月13日报道,一段交通辅警怒斥乱穿马路男子的视频在网上流传。

  

  上海交通辅警要求日本男子就交通违法道歉。视频截图

  该视频显示,上海一名男子不遵守交通规则,乱穿马路。执勤交通辅警依据法律法规对其进行制止,该男子不服规劝,当场谩骂辅警,交通辅警随即要求其道歉。

  4月13日下午,澎湃新闻记者在上海金陵东路附近采访了视频中的交通辅警赵军,他向记者讲述了当天的事件经过。

  “4月7日傍晚,我在南京东路四川中路协助民警执勤期间,在交接班回休息点的途中发现一男子乱穿马路,在有斑马线的情况下不走人行横道,我立即上前制止。”赵军告诉记者,这名男子会说中文,但对辅警的规劝不理睬,该男子非但不承认自己的错误,还对辅警进行谩骂,该男子自称是个外国人,不清楚中国法律。

  赵军立即向该男子表示,法律面前人人平等,不管中国人还是外国人,都必须遵法、守法,并将该男子带到执勤民警处。

  后来在辅警和民警的严肃教育以及围观群众的指责下,该男子最终认识到自己的错误,并且向辅警进行了道歉。

  赵军告诉记者,自己所在的岗位靠近外滩区域,每天都会遇到成千上万的游客,“我觉得不管是哪个国家的人,在中国都应该遵守中国的交通法规,其实我的严格纠违也是为了游客的安全,更是为了保障外滩区域交通的安全有序。”

  目前,上海正在开展行人和非机动车交通违法行为的攻坚整治,根本目的在于进一步改善交通出行环境,保障广大市民的安全,希望市民群众自觉配合公安部门的执法和管理。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章