当前位置:首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

清明假期首日 铁路预计发送旅客1506万人次

2019-04-06 15:51:25  来源:央视网  作者:记者
点击:   评论: (查看)

打不开?点这里>>>

  央视网消息:今天是清明假期第一天,预计今天全国铁路发送旅客1506万人次。为满足人们祭扫、踏青的需求,铁路部门加开旅客列车604列。

  昨天全国铁路出行人数达到1279.6万人次,比去年清明同比增长9.1%。预计今天全国铁路发送旅客1506万人次,加开旅客列车604列。

  

  今天北京铁路预计发送旅客135万人,其中北京地区三站预计发送旅客58万人。上海铁路今天增开152列客车,主要以短途扫墓、踏青流为主,苏州站在站区设立扫墓专线引导标牌,指引旅客到指定位置乘坐扫墓专线班车。 西安铁路针对黄帝陵、炎帝陵祭祖客流,汉中花海游、华山登山游、延安红色游等春游踏青客流,加开西安至宝鸡、西安至延安、西安至汉中等方向动车组列车48趟, 并开行西乡至井冈山的“红色革命精神”研学专列。

  济南、沈阳、郑州、武汉、兰州、太原铁路都在祭扫和踏青线路增开客车,实现公交化开行动车、推出定制出游线路。清明假期与广西“壮族三月三”节叠加,铁路部门增开多趟列车。春暖花开,火爆的昆明至丽江动车线路从4月10日起每天增开3对,今天新增车次可以开始订票。

相关文章