当前位置:首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

四川凉山州森林火灾突遇山火爆燃 30名扑火人员失联

2019-04-01 15:07:42  来源:央视新闻移动网  作者:记者
点击:   评论: (查看)

  “31日下午,扑火人员在转场途中,受瞬间风力风向突变影响,突遇山火爆燃,30名扑火人员失去联系。”

打不开?点这里>>>

视频:凉山木里发生森林火灾 应急管理部:有扑火人员失联,时长约47秒

  据凉山州人民政府新闻办公室消息, 3月30日18时许,四川省凉山州木里县雅砻江镇立尔村发生森林火灾,着火点在海拔3800余米左右,地形复杂、坡陡谷深,交通、通信不便。火灾发生后,州、县两级立即启动应急预案,投入689人实施灭火作业。31日下午,扑火人员在转场途中,受瞬间风力风向突变影响,突遇山火爆燃,30名扑火人员失去联系。 目前,搜救与灭火工作仍在继续,相关情况将及时通报。(央视记者 朱兴建 杨妮)

  记者从应急管理部获悉,3月30日18时许,四川省凉山州木里县雅砻江镇立尔村发生森林火灾,当地迅速组织力量赶赴火场扑救。3月31日下午,扑火人员在转场途中,受瞬间风力风向突变影响,突遇山火爆燃,现有部分扑火人员失联。

  目前应急管理部工作组已到达四川凉山木里县,救援正在紧张进行中。

641.webp.jpg

  据凉山州人民政府新闻办公室消息,火场在雅砻江边上,距木里县车程6到7个小时,火场平均海拔4000米,多个火点均位于悬崖上。有人员失联。

  据了解,3月30日,四川省凉山州木里县发生森林火灾,目前扑救正在紧张进行中,人员伤亡情况暂时不明,央视记者正赶往火灾现场,关于此次火灾的进一步情况我们将持续关注。

相关文章