当前位置:首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

华为新手机可拍银河遭三星回怼,摄影师放实锤:就是这么拍到的!

2019-03-29 08:52:12  来源:微信公众号“新闻晨报”  作者:新闻晨报
点击:   评论: (查看)

  北京时间3月26日晚间,华为发布了P30和P30 Pro两款旗舰产品。给大家最直观的印象就是全程吊打三星、苹果。苹果对于这类事是从来不回应的,但三星却不一样……

  

  昨天上午三星官方微博对此进行了回应,虽然并没有正面提到华为任何一款机型。但明眼人都能看出来三星在干什么。

  究竟怎么回事呢?还得从华为P30和P30 Pro两款产品说起,这到底是个什么神器,可以拍月亮?

  和偏商务的Mate系列不同,华为P系列主打的就是拍照能力,作为全球首款配备,超感光徕卡四摄(P30 Pro),“天文望远镜级别”超黑科技拍照手机,这一次真的是颠覆了所有人对于手机拍照极致巅峰的认知。

  在发布会上,华为消费者业务总裁余承东介绍P30系列在几乎全黑暗的情况下,都能够拍摄出无比清晰的图像,先来看看它在澳洲的暗光下极致拍照表现;

  

  

  

  以上照片由摄影家,在澳洲乌卢鲁利用华为P30 Pro拍摄。

  余承东还将P30 pro的暗光环境拍摄能力,与两款“友商”的手机进行对比——iPhone XS Max、三星S10 Plus。

  在余承东展示的样张中,三星Galaxy(银河)系列手机拍不到的银河,华为P30 Pro却拍到了。

  三星在华为发布会的第二天就直接回怼,首先对拍银河不服:请问,能不能在你的超感官显示屏上看看我用单反拍的星空?

  很明显是回应前天余承东在发布会上调侃三星拍不到银河系的那句:“You can see Galaxy phone cannot see Galaxy.”(你的Galaxy手机不能拍到银河。)意为质疑华为P30系列拍银河样张是用单反拍摄。

  当时余承东将三星Galaxy S10+和华为P30 Pro拍摄银河星空图案进行了对比,Galaxy S10+只拍到了零星稀疏的星空图,然而华为P30 Pro拍摄出来的效果非常出色,能清晰地看出银河系。

  此事引发了网友的热烈讨论:

  

  

  

  

  手机拍星星、月亮还有可能,拍银河这事就有点玄了,毕竟用单反都不一定能拍出这样的照片。

  所以这事也引起了一些摄影玩家及摄影师的质疑,认为手机这样拍是不可能的。

  

  

  不过事情很快就反转了;

  

  这次华为拍摄银河样张的摄影师@木西AlexanDENG 公开了拍摄的样张,他本人是四川省摄影家协会会员、中国创意摄影展十佳创意摄影师。

  

  图片太多,那些白天的样张就不重复了,主要来看银河样张,夜景样张这部分。

  

  

  其他拍星星或者夜景照如下:

  

  

  此外,在夜景拍照方面,还有一张与iPhone XS的对比,华为P30 Pro简直是就是夜视仪了,能把夜晚拍的跟白天一样;

  

  iPhone XS输惨了;

  

  不过对此也有网友质疑造假,怀疑摄影师通过技术手段进行后期处理;

  

  

  

  随后@木西AlexanDENG 在微博发布了一条揭秘视频,一刀未剪还原拍摄真相;

  

  此条微博引来47万+人次观看,有不少网友用亲身经历证实,华为手机的夜拍功能相当厉害!

  

  

  

  随着技术揭秘,不少网友感慨,华为的黑科技确实硬核!

  

  

  

相关文章