当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

王思聪花千芳在线辩论:中国人究竟应不应该学英语?

2019-03-26 14:16:20  来源: 搜狐   作者:八卦无极限
点击:    评论: (查看)

  花千芳何许人也?

  搁在今天以前,你要问我,我也不知道应该怎么给你介绍这位草根作家,但如果在今天之后,你要问我花千芳是谁,我就得竖起大拇指给你说:花千芳啊,可牛逼了,和王思聪骂架都没输呢!

  3月17日,名叫花千芳的网友在微博上发表自己的声音,称“对绝大多数中国人来说,英语都是一件废物技能。浪费了我们无数人力财力,牺牲了孩子们宝贵的童年。为英语呐喊的人,无非是那些行业从业者,和一部分思想上自我矮化的奴隶。说什么外文资料,维基百科,解决这个问题只要搞一支专业翻译团队就搞定了,哪用得着全民傻乎乎的学英语?我觉得这才叫减负。

  

  3月18日,一向是网络喷子之首的王校长发现了这条微博,霸道总裁式的嘲讽说:9012年了还有没出过国的傻屌?

  这大概不是王思聪的本意,但这句话戳到了花千芳的自尊心,毕竟并不是每个人都有那样的经济条件,都能出国的。花千芳反问王思聪:咋了,必须爹叫王健林才能出国吗?知道各种翻译软件不?知道讯飞语音不?我还不信你出国没带过翻译,你这么看不起穷人是你爹教的?

  王校长依然是一幅优哉游哉的语气,反正他向来如此,他接触到人也都是有资本的,出国就能出门一样方便,所以他并不觉得自己的那句话有错,他不耐烦的回复道:果然是个傻屌,有事说事,带上我爹你可真高级。还想故意引起阶级斗争是吗?我哪句话是看不起穷人了?翻译软件能翻译出文化吗傻逼。

  花千芳据理力争:语言是文化的基础,语言西化思维就西化,追赶时期学习可以,取而代之的时候,就必须改变。你就会张嘴骂人,王健林一代强人,最大失败就是生了你这么个惹祸儿子。

  这一次王校长不知道是在忙什么事情,突然间就哑火了,但这件事情也得到了越来越多的人关注,甚至被送上了热搜,越多越多人开始在这场讨论当中发表属于自己的声音,有人赞同花千芳的观点,也有人支撑王校长,但是这场讨论注定是没有结果的,否者也不会引起轩然大波了。

  自从开设英语这门学科以来,关于中国人该不该学英语就一直有两个不同的声音,一个如花千芳般,说应该坚决排外,一个如王思聪一般,觉得应该学习,虽然我们有牛逼的翻译软件,但是翻译软件只能翻译出英语,翻译不了文化。

  

  所以,关于这场辩论,你更支持谁呢?

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章