当前位置:首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

上海"金句"流浪汉走红后遭围堵 各路主播雨中直播蹭热度

2019-03-23 08:42:38  来源:旅行go在路上  作者:记者
点击:   评论: (查看)

打不开?点这里>>>

  沈巍,是一名因饱读四书五经,频繁传出“金句”的拾荒流浪汉而走红的网络红人

  

  最近,想必沈老师的事情很火,吸引了全国各地的朋友慕名前来,只为一睹沈老师的风采,想必有很多人跟我是一样一脸疑惑,这沈老师究竟是何方神圣呢?为什么这么多人都慕名而来。今天我也来到了沈先生经常活动的地方一探究。沈先生目前居住在地铁站附近的家政服务中心。

  

  门内有人在维持着秩序,一开始还以为是政府工作人员,后来从邻居了解到,并不是的。

  那么这群人究竟是谁呢?目前不得而知。

  

  随机采访了一些路人,看看他们眼中的沈巍先生

  

  你从多远过来看沈先生?

  路人甲:专程从河南郑州赶到上海

  为什么特意过来找沈巍先生合影?

  路人甲:因为敬佩沈先生的才华,一睹风采,讨论一下传统文化,他认为,最吸引他的是沈老师对四书五经独到的见解,传递正能量。

  

  沈先生哪一点最吸引你?

  路人乙:非常敬佩沈先生一直坚持的垃圾分类的理念,尊称他为大师,最佩服的是他能够坚持一件事26年,沈先生并不是为了利益,现在也实现了垃圾分类,沈先生的心也踏实了,放下心来了,自己的梦想也实现了,让他相信了“是金子总会发光的,哪怕是埋在土里,也会挖出来”对于现在遭到了很多人的围观,想对大家说,给沈先生一些自由。

  

  你怎样看待沈巍先生?

  路人丙:目前在上海居住,是一名刚起步的网络主播

  看见他时,正拿着两个手机在分别在两个直播平台直播,和观众进行着热情的互动。是通过某直播软件的同城推送看到沈先生的,他认为沈先生目前是全民热度,全国人民都在关注他,至于沈先生怎么样,刚刚接触他第三天,也没有办法评价他。很多人是打着来讨论文化的幌子,来消费沈先生,当然也有不乏是真心远道而来与沈老师讨论学术的,只想劝大家,要给沈老师一些自由,不要去过度消费他,不要扰乱社会秩序,想要和沈老师讨论学术的可以趁着热度过去之后和沈老师讨论。

  

  呼吁大家理性看待这件事情,不要给沈先生精神上的负担,也不要过度关注,给一些人可乘之机。

  您怎么看待呢?

相关文章