当前位置: > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

牡丹江市副市长带队查“曹园”,竟被堵门外半小时

2019-03-21 08:37:08  来源:观察者网综合  作者:记者
点击:    评论: (查看)

  (观察者网讯)@中国之声 3月20日消息,牡丹江市政府相关负责人表示,曹园的主人黑龙江曹园文化投资有限公司法定代表人曹波及其项目经理已经被刑事拘留。

  

 

  本文图自微博 20日上午,牡丹江市副市长带队,森林公安、国土、水利等相关部门组成的联合调查组赶到“曹园”现场调查,但在“曹园”门外被堵半个多小时。经过多方沟通,多家媒体和联合调查组才得以进入。 记者在现场看到,园内有一座较大的人工湖,这里曾是一条小溪。园内有多座规模宏大的违章建筑,一些建筑为古建风格,雕刻精美。园内还有一座私人博物馆,藏品丰富,价值连城,其中的珍稀动物标本,是否属于走私,公安机关正在调查。 目前,国土、林业等部门的技术人员,正在紧张工作,以确定毁林和违法占地建设的最终面积。黑龙江省政府副省长聂云凌已赶到牡丹江,稍后将主持召开首场新闻发布会。 此外,观察者网今日从国家林业和草原局官方微博了解到,国家林草局驻黑龙江省森林资源监督专员办已成立督查组赴现地开展督查,对破坏森林资源、非法占用使用林地等情况进行核实调查。

  

 

  

打不开?点这里>>>

  另据观察者网此前报道,19日,据相关媒体报道,在森林资源丰富的黑龙江牡丹江市,有人在张广才岭国有林区里毁林削山挖湖建私家庄园,却没有任何审批手续。这座名为“曹园”的私人建筑群,从2005年开始建设,总投资上亿元,至今仍不对外开放。牡丹江市国土部门曾三次作出拆除并罚款的行政处罚,最终都形同虚设,沦为“一纸空文”。 针对牡丹江毁林私建事件,黑龙江省委省政府高度重视,严肃对待。19日,黑龙江省委书记张庆伟、省长王文涛召开了专题工作会议,部署调查工作。 张庆伟批示要求黑龙江省委省政府成立督察组,推动牡丹江市开展调查,责令牡丹江市成立调查组,迅速查明事实真相,认定违法违规事实,严肃处理相关责任人,并及时向社会公布调查结果和处理意见。

  原标题:牡丹江林区被曝“毁林私建庄园” 责任人已被刑拘

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章