当前位置: > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

成都七中“猪食”事件后续| 检测报告出炉:竟然都合格

2019-03-15 18:14:50  来源:观察者网  作者:记者
点击:    评论: (查看)

  刚刚,@温江区市场监督管理 公布了成都七中实验学校食堂食材第一批检测结果。

  

  【关于成都七中实验学校食堂食材第一批检测结果的通报】

  2019年3月12日下午,成都市温江区市场监督管理局接到“成都七中实验学校出现食品问题”的反映后,组织执法人员前往食堂检查。

  在部分家长的现场见证下,对牛排、肉饼(肉夹馍)、咸蛋黄、蛋挞皮、火腿肠等取样19批次,每批次取样品3份(1份用于检测,2份用于留样备查),所取样品均在保质期内。同时,对食堂剩余食材进行封存。

  经核实,其中18个批次为食材,1个批次为用于清洗地面的工业碱。

  在部分家长的见证下,样品委托具有食品检测资质的第三方检测机构四川源坤国科质量检验有限公司检测。现将第一批5个样品检测结果进行通报。

  成都七中实验学校食堂食材第一批检测结果汇总表↓↓↓

  

  

  3月15日15:33分,@温江党建 发布情况通报:

  鉴于在成都七中实验学校部分学生家长反映小学部食堂管理问题中,履职不力,工作不到位,造成不良影响。经温江区委研究决定,温江区教育局局长黄晓东、区市场监督管理局副局长赵勇登停职检查。

  中共成都市温江区委组织部

  2019年3月15日

  本文来源:@温江区市场监督管理

  这下网友们坐不住了:“是不是下一步就要抓造谣家长了?”也有网友表示, 这完全是忽悠人嘛!为什么不测黄曲霉毒素和菌落总数、霉菌酵母菌、致病菌呢?测个砷铅汞,食品添加剂合格在这忽悠谁呢?还合格!合格你吃吃看啊!政府真当群众都是傻子吗?只要合格就能吃?食品指标这么多该检测的不检测!避重就轻忽悠人。

  对于本次通报的食品检测结果,大家伙怎么看呢?

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章