当前位置:首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

成都七中实验学校食堂疑用霉变食物,省教育厅介入调查

2019-03-13 17:22:41  来源:新京报  作者:记者
点击:   评论: (查看)

  新京报快讯(记者 陈丽媛)3月12日,成都七中实验学校小学部有家长曝光学校食堂存在食品质量问题,疑似使用过期变质的食物进行食品加工,有学生家长称,部分学生出现了长期拉肚子、便血等症状。

  在家长们公布的图片中,该食堂有大量速冻食品,部分肉类食物疑似霉变,土豆和姜等蔬菜也出现变质。更有家长质疑,食堂中存在的大量食品添加剂,是否会对学生身体造成影响。家长们认为,正是因为食堂的食品安全问题造成部分学生出现长期拉肚子、便血等情况。

  事件曝光后,成都市温江区人民政府发布情况通报称,3月12日下午,接到学生家长反映成都七中实验学校小学部食堂食品问题后,温江区相关部门立即赶赴学校进行处理,目前,区市场监管局已对食品原料封存并送检,将根据检测结果依法处理。区公安局已对学校及食堂相关负责人进行调查。

  13日,温江区政府通报称,成都七中实验学校立即终止与原食品供应商的合作,区卫健局组织医生到校现场咨询,并对身体出现异常的学生安排体检。

  

360截图20190313193209777.jpg

  13日下午,四川省教育厅发布通报称,教育厅已经派出工作组前往成都七中实验学校会同成都市教育局进行核查处置,同时要求各市(州)教育行政部门对所有学校食堂原材料供应等环节进行排查。

  

360截图20190313193220483.jpg

  新京报记者 陈丽媛 编辑 潘灿 校对 柳宝庆

  

【相关链接】成都七中实验学校给孩子喂“猪食”,引发家长声讨浪潮

  精准悦读  03-1314:09


  常有人说,对母校的爱,除了食堂,还有每天在学校的日子。

  3月12日晚的成都七中实验学校,家长和学子怕是再也爱不起来了。

  这所打着“新五朵私花”旗号的热门私立学校,良心恰恰坏在食堂!

  家长掏着高价伙食费,孩子却吃着发霉变质的食物。真是分分钟想拆了这没良知的学校。

  历史不会重复,但会押韵!七中实验食堂再现曾经美视国际的“猪食”事件。

  据家长们在网上爆料,学校食堂不仅给孩子吃各种冻肉,速食食品,甚至还有发霉食物和过期食品。

  

360截图20190313193333136.jpg

  

360截图20190313193354394.jpg

  

360截图20190313193406287.jpg

  

  被发现后,学校食堂疑似连夜转移证据,被家长们围堵在学校门口。

  据了解,七中实验的食堂并非学校经营,而是外包给的了一家名为德羽后勤的公司。

  小编通过查询发现,这家公司全名为四川德羽后勤服务管理有限公司,在其官网上明确写到,现在服务于成都树德中学、成都七中、广元中学等20余所学校,覆盖10万学生。

  

360截图20190313193422260.jpg

  仔细搜索了网上各种信息,截止目前发现德羽合作的学校(机构)包括:成都七中,树德中学,广元中学,广安中学,德昌中学,成都地铁,南充师范学校,隆昌一中,冕宁县中学、巴中棠湖外语实验学校、兴文二中、蓬安中学……

  此事在成都当地引起极大震动,黑心食堂德羽已然成为“家长公敌”,声讨之声四起:

  @可姐:孩子出现便血、头晕等各种身体健康问题,黑心的学校都是同流合污,去年就出现的问题今年还没解决。今晚就守在学校不走了,必须给出解决方案。

  @时光瘦了:相关负责人必须判刑!一群学校的从小学到初中上千的孩子无一幸免,上的是私立学校吃的是猪食!简直天理不容!我们是在花钱送孩子进狼窝。

  @虎妈:熟睡中的宝贝们,哪里知道此刻半夜爸爸妈妈还在学校里为他们保驾护航,幼小的心灵受不起伤害,如果被他们知道,这辈子的都有信任危机,唯有爱和信任不可辜负!我们放心把孩子们交给学校,选择了全然的相信,可事实呢?事实触目惊心,痛心的家长们除了愤怒还能做什么!

  @梅梅:太没良心了,他所承包的学校都应该一样,最大的问题应该是学校管理层。

  @长青:校方你也不要说你不知情,更不要喊冤,承包方早已把你们打通了,不给你们主管好处,谁能包揽校区的食堂,到处都一样,学生,家长都是敢怒不敢言。

  @黄毛:坚决支持对全国各地各中小学展开食品安全专项调查并追究刑事责任!该学校出现如此变质食品给学生吃,难道该校校长不知道?那校长又到那儿去了?学生交的伙食费都到那儿去了?必须给社会和学生一个交待!

  @满足:只要是外包就有潜规则,校领导脱不了干系!一个有着二十多年厨龄老厨师的经验之谈!

  @怕瓦不落地:比我想象中严重太多,太触目惊心了,看来承包方基本就是采购市场上最便宜、最垃圾的东西,给这些都是几岁到十一二岁的娃娃吃,都是为人父母过来的,请问学校和相关利益人良心何在……

  @落淚:我儿子就在那读三年级~每回他说学校饭菜不好吃,我们都骂他!现在才知道错的是我们!痛心得很~

  

360截图20190313193432607.jpg

相关文章