当前位置:首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

这家P2P平台爆雷,但囤积的大米够500多人吃一年!

2019-03-11 18:22:06  来源:每日经济新闻  作者:潘婷
点击:   评论: (查看)

  图片来源:摄图网

  P2P平台爆雷,没有钱,但却有100多吨大米(够500多人吃一年)。

  用大米来还钱,也不是不可能,因为警方要对大米进行拍卖了!

  日前,深圳警方通报了“合拍在线”“资本在线”等5家网贷平台案件进展,被批捕、已拘留共计11人,已还款7400余万,已冻结资金2950万。

  《每日经济新闻》记者注意到,除了车辆、房产等资产外,警方还查封资本在线大米一百余吨。如果按每人每天吃500克大米算,每人每年平均吃182.5公斤,100吨为10万公斤,大约是548人一年的用量。

  

  合拍在线:3人被批准逮捕

  3月9日,深圳市公安局福田分局发布关于“合拍在线”平台的案件情况通报。犯罪嫌疑人刘某、关某竹、崔某已被深圳市福田区人民检察院批准逮捕;此外,现累计已冻结资金约2150万人民币。

  

  绿化贷:已累计还款7400余万人民币

  3月9日,深圳市公安局福田分局发布关于“绿化贷”平台的案件情况通报。“绿化贷”平台合作机构深圳市融达汽车租赁有限责任公司正在通过清理公司资产向平台还款,目前已还款350万人民币,归还款项已全部用于平台清退;此外,该平台已如期完成第五期还款,目前正按还款计划开展第六期还款工作,截至目前累计还款共7400余万元人民币。

  

  资本在线:4人被批准逮捕 查封大米一百余吨

  3月8日,深圳市公安局罗湖分局发布关于“资本在线”平台案件的情况通报。该平台股东、间接股东、聚祥公司财务赵某等四人已被深圳市人民检察院批准逮捕;新增冻结银行账号二十余个,查扣车辆一台;查封大米100余吨,已报罗湖区财政局,正在协商拍卖等事宜。

  

  渝金所:已批准延长3名犯罪嫌疑人的羁押期限

  3月8日,深圳市公安局罗湖分局发布关于“渝金所”平台案件的情况通报。

  通报显示,深圳市人民检察院已批准延长李某等三名犯罪嫌疑人的羁押期限,目前该案正在进一步侦查中;截至目前,冻结相关账户总金额至800余万元人民币,冻结深圳房产2套,相关涉案账户及财产的追查工作正在加紧进行中;警方已对一个逾期未还款的借款企业进行约谈,督促其尽快还款。

  

  芸鼎智汇:拘留1人

  深圳市公安局罗湖分局也对深圳市芸鼎智汇科技有限公司(下称“芸鼎智汇”)涉嫌非法吸收公众存款案件进行了通报。

  通报显示,罗湖警方于2019年2月21日受理该案,并于2月27日以涉嫌非法吸收公众存款罪对该公司立案侦查,目前该案正在进一步侦办中,最终由检察院视证据情况决定起诉罪名;此外,罗湖警方已对涉案人员古某刑事拘留,对其有关涉嫌犯罪的事实正在调查之中;同时,警方正在全力抓捕其他涉案在逃嫌疑人;罗湖警方已安排警力对该案的可疑线索进行调查核实,包括对“黑岩富达”平台、“芸鼎智汇”平台及其提现平台进行调查。

  

相关文章