当前位置: > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

传沪江网校崩盘、全部裁员,沪江回应称:一切正常,正在优化

2019-03-06 14:17:15  来源:市界  作者:秦海清
点击:    评论: (查看)

  3月6日,创业邦杂志官微发布的一张微信聊天截图显示:沪江网校全部裁员,包括市场部、督导部门、老师在内的员工均被下岗,原因据说是上市对赌协议失败。

  

  在此之前,一位认证为“沪江员工”的脉脉用户发帖称,“沪江这下突然裁员1000人,各个业务都有所涉及,一下子人少了一半,你们怕不怕。”

  

  市界就此咨询沪江网校客服,客服回应称,“沪江一切部门业务均正常运转。目前沪江正在优化销售体系,不影响已售课程的交付和服务品质。”

  据了解,沪江教育通过港股聆讯已经3个月,但至今仍未发行上市,上市难或因沪江越亏越大。招股书数据显示,2015年、2016年、2017年沪江教育的营收总额分别为1.84亿元(人民币)、3.39亿元和5.55亿,而相应的亏损分别为2.8亿元、4.21亿元和5.37亿元,2018年前8个月亏损额已经超过了8亿元人民币。

  公司此前已经传出降薪裁员的消息,沪江方面回应中国网称,“高管降薪属实,绩效考核及岗位优化是常规动作,会严格遵守劳动法规及相关人事制度。”

  媒体报道称,在资本寒冬中,业绩不佳的沪江教育可能遭遇了路演不顺利,估值和募资金额等不及预期。因此,上市对沪江的重要性不言而喻。中国网报道认为,除了公司已经非常需要融资款之外,来自原有投资方的变现压力也不会小,上市是投资方退出的唯一选择。

  天眼查显示,沪江至今完成7轮融资,累计融资额超过20亿元。

  

  沪江的股权较为分散,最大股东为来自“涌金系”的陈金霞,认缴金额287万,持股比例0.57%。悲催的是,陈金霞已经被套了9年之久。

  

  负面消息不断,业绩持续亏损,沪江网校上市之路岌岌可危。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章