当前位置:首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

多个品牌无一靠谱 “网红”甲醛检测仪被曝光

2019-02-25 08:43:52  来源:央视网  作者:记者
点击:   评论: (查看)

  8点,见证新闻每一天。央视网为您梳理24小时内发生在咱们身边的大小事儿。

  【关注】

  多个品牌无一靠谱 “网红”甲醛检测仪被曝光

  

  上海市市场监管部门近期公布了对网红产品“甲醛检测仪”的风险监测结果,检测结果显示:无一批“甲醛检测仪”产品示值误差符合技术要求,无一批次“甲醛检测仪”在设定的检测环境条件下的重复性符合要求。记者调查了解到,这次风险监测选择在两个电商平台购买样品,根据风险监测方案,甲醛检测仪的示值误差只要小于15%就被视为满足要求,但是最终的检测数据显示,没有一台甲醛检测仪在实验设定的6个环境条件下,示值误差和重复性都能满足要求,也就是说监测到的样品不能准确稳定地检测环境中甲醛浓度。如果用这样的产品,来对我们家居的环境,或者我们周边的空间环境甲醛的浓度进行测量来说,得出的结果也是往往不靠谱的,也有可能对我们的生活,或者是我们对今后的家庭环境空间处置的指导意见方面,都会有很大的误导。

  内蒙古矿企事故已致21死 应急管理部:涉事企业存多处严重违法违规行为

  

  记者从24日召开的内蒙古自治区锡林郭勒盟“2·23”重大事故新闻发布会上获悉,目前事故已造成21人死亡,还有29名正在接受抢救的伤员中,危重10人、重伤13人、轻伤6人。

  24号下午,中央广播电视总台记者独家采访了应急管理部安全生产基础司司长裴文田,裴文田表示,事故发生后,应急管理部第一时间派出工作组奔赴事故现场,工作组认为涉事企业存在多处严重违法违规行为。

  权威专家回应“住宅建筑应以套内使用面积进行交易”

  24日,对于引发社会热议的“公摊面积”取消一事,承担《住宅项目规范(征求意见稿)》起草工作的中国建筑科学研究院有限公司对此事予以了回应。《住宅项目规范(征求意见稿)》公布后,其中第2.4.6条“住宅建筑应以套内使用面积进行交易”受到广泛关注。对此,中国建筑科学研究院有限公司相关负责人表示,“住宅建筑应以套内使用面积进行交易”这一条款的提出,主要考虑是从技术角度规范住宅面积的计算规则。在规范起草过程中,对国际国内住宅面积计算做法进行调研,按套内使用面积计算是国际通行做法,而我国住宅面积计算方式主要采用建筑面积或套内建筑面积。按照《国务院关于印发深化标准化工作改革方案的通知》中“提高标准国际化水平”要求,为了提高我国工程建设标准与国际通行做法的一致性程度,此次规范征求意见稿中拟将住宅交易的面积统一按套内使用面积计算。

  微博回应明星账号流量造假:已调整计数并报案

  

  针对媒体报道的明星账号微博转发数据异常偏高问题,新浪微博社区管理官方微博24日发布公告称,已将微博转发、评论计数显示上限调整为100万;针对刷数据现象中可能存在的违法犯罪行为,已多次向公安机关提供证据材料进行报案。

  【国内】

  到2035年,中国教育是这样的!

  

  近日,中共中央、国务院印发《中国教育现代化2035》,提出到2035年,建成服务全民终身学习的现代教育体系、普及有质量的学前教育、实现优质均衡的义务教育、全面普及高中阶段教育……到2020年,全面实现“十三五”发展目标,教育总体实力和国际影响力显著增强,劳动年龄人口平均受教育年限明显增加,教育现代化取得重要进展,为全面建成小康社会作出重要贡献。在此基础上,再经过15年努力,到2035年,建成服务全民终身学习的现代教育体系、普及有质量的学前教育、实现优质均衡的义务教育、全面普及高中阶段教育、职业教育服务能力显著提升、高等教育竞争力明显提升、残疾儿童少年享有适合的教育、形成全社会共同参与的教育治理新格局。

  【节后房租市场调查】北京:成交量活跃 租金保持平稳

  

  北京市房地产中介协会根据住房租赁服务平台的监测数据统计,今年春节假期后上班的第一周,东城、西城住房平均租金比去年同期上涨4.9%,朝阳、海淀、丰台、石景山平均租金上涨3.9%,其他区平均租金上涨2.3%。

  北京大兴国际机场飞行校验工作圆满落幕

  2月24日10时20分,一架奖状680校验飞机平稳地降落在北京大兴国际机场,这标志着历时34天、112小时飞行的北京大兴国际机场飞行校验圆满落幕,比原计划提前19天。飞行校验的圆满结束,意味着大兴国际机场飞行程序和导航设备具备投产通航条件,并可以申请模拟机试飞和飞机现场试飞,大兴国际机场也向首家开航即具备III类运行和HUD低能见度起飞保障能力机场的目标迈出了坚实的一步。

  著名历史学家、古文字学家李学勤24日晨间辞世,享年86岁

  

  李学勤先生24日晨间辞世,享年86岁。他是这个时代里殊为难得的百科全书式学者。 1933年3月生于北京,著名历史学家、古文字学家,清华大学出土文献研究与保护中心主任、教授。先后担任中国社会科学院历史研究所所长,“夏商周断代工程”专家组组长、首席科学家,中国社会科学院古代文明研究中心主任,清华大学文科高等研究中心主任,中国文字博物馆馆长等。

  四川自贡4.7级地震暂无人员伤亡报告 工作组赶赴震区

  中国地震台网正式测定:2019年2月24日05时38分在四川自贡荣县发生4.7级地震,震源深度5公里,震中位于北纬29.47度,东经104.49度。据了解,此次地震荣县县城震感强烈,有室内物品掉落情况,震中高山镇有个别房屋开裂,暂无人员伤亡和房屋倒塌报告。自贡、内江、眉山、宜宾、乐山等震感较强。

  受大雾和降雪结冰影响 六省区数十多条高速公路局部路段封闭

  交通运输部路况信息:截至24日7时45分,受大雾影响,江苏、河南、湖北、四川、新疆境内部分高速公路局部路段道路封闭,具体如下:

  江苏:除G2京沪高速徐州段、G3京台高速江苏段、G15沈海高速白蒲至南通北段、G30连霍高速徐州段、G40沪陕高速通启段、G1516盐洛高速泗洪段、G2513淮徐高速徐州段、S19通锡高速南通段、S49新扬高速段宅至靳桥段、S65徐明高速、S96宿迁支线,省内其余高速公路全部封闭。

  河南:G4京港澳高速临颍至明港段,G40沪陕高速查山至豫皖省界段,G45大广高速杨埠至新县段,S38新阳高速栎城至泌阳东段,S39濮商高速全线,S62淮信高速全线。

  湖北:G42S沪鄂高速黄冈段,G45大广高速铁门至兰溪段,G50沪渝高速武东至黄石段、黄冈段,S7武鄂高速汉鄂段,S31黄咸高速马曹庙站。

  四川:G5京昆高速雅西段。

  新疆:S11五大高速昌吉段。

  【国际】

  孟加拉国一民航客机遭劫持迫降 劫机者被击毙

  孟加拉国军方消息人士24日说,孟加拉国航空公司一架客机当天起飞后遭劫持,在该国吉大港市的机场紧急迫降。机上乘客安全,劫机事件的嫌疑人被特种部队击伤后不治身亡。

  印度假酒事件死亡人数升至156人 已锁定19名嫌疑人

  

  印度阿萨姆邦政府24日表示,该邦假酒事件已造成156人死亡。当地警方说,目前已锁定19名制售假酒的嫌疑人,其中5名嫌疑人已死亡。

  特雷莎·梅:英议会下院将在3月12日做出脱欧终投

  

  当地时间2月24日,在前往埃及参加欧盟和阿拉伯联盟首脑峰会途中,英国首相特雷莎·梅对媒体表示,有关“脱欧”,英国议会下院不会在3月12日之前,进行有意义的投票表决。

  俄罗斯庆祝“祖国保卫者日” 普京向无名烈士墓献花

  

  23日是俄罗斯的“祖国保卫者日”。和往年一样,当天中午,在莫斯科,俄罗斯总统普京向位于克里姆林宫红墙外的无名烈士墓敬献了花环。俄罗斯总理梅德韦杰夫、国防部长绍伊古以及俄罗斯联邦委员会主席马特维延科等政府、议会高官也向无名烈士墓献了花。

  金正恩离开平壤参加第二次朝美首脑会晤

  

  据朝中社24日报道,朝鲜最高领导人金正恩于当地时间23日下午乘专列离开平壤,赴越南河内参加即将在本月27日至28日举行的第二次朝美首脑会晤。金英哲等朝鲜党政军干部随同金正恩一起前往。朝鲜劳动党中央政治局常委金永南、崔龙海、朴奉珠等干部在平壤火车站为金正恩送行。

  紧张持续!委内瑞拉宣布与哥伦比亚断交 马杜罗措辞强硬

  

  当地时间23号下午,委内瑞拉总统马杜罗在一场政府支持者集会活动上宣布,委内瑞拉与邻国哥伦比亚断绝外交和政治关系,“哥伦比亚驻委内瑞拉使馆人员必须在24小时内全部离境”。马杜罗对参加集会的数千名支持者说,“我们的耐心已经耗尽,我再也不能忍受哥伦比亚利用自己的领土来支持外部势力对委内瑞拉攻击的行为”。马杜罗指责哥伦比亚总统杜克“支持外国势力军事干涉委内瑞拉”--他说,从没有任何一位哥伦比亚总统像杜克那样“在敌视委内瑞拉的道路上走得如此之远”。

  “红十字会”参与委“人道救援”?国际红十字会:有不是我们的人冒充

  

  在委内瑞拉与哥伦比亚边境及巴西边境,现场图片显示有人穿有佩戴“红十字”标的衣服志参与“人道救援”。“今日俄罗斯”报道称,这些人“试图伪装成援助人员越过边境向委内瑞拉反对派运送物资”。对此,国际红十字会和红新月会联合会(IFRC)24日推特发文,“我们了解到,在哥伦比亚与委内瑞拉边境和巴西与委内瑞拉边境,有一些并不属于哥伦比亚红十字会和巴西红十字会的人佩戴着红十字标志”。国际红十字会强调称,“我们敦促他们停止这样做。他们可能是善意的,但其行为可能危及我们的中立、公正和独立”。

  日本冲绳县民就美军基地搬迁问题进行投票

  

  24日,在日本冲绳县,围绕美军普天间机场搬迁至名护市边野古的县民投票正式进行。除部分投票站外,本次投票从当地时间24日上午7点开始。这是首次冲绳县民就美军基地搬迁至边野古地区一事,直接通过投票形式表达民意,预计投票结果会在当天晚上出炉。本次投票,有“赞成”、“反对”、“两者皆非”这三种选项,供投票参与者选择。

  【社会】

  江西一小区建筑物坍塌3人获救 正搜索其他可能被困人员

  

  据江西省南昌市公安消防支队官方微博消息,24日8时许,位于南昌市西湖区坝口巷邮电小区一建筑物坍塌,有人被困。南昌市消防支队接警后,立即派出永叔路专职队前往救援,并先后调集5个中队,3条搜救犬,45名消防指战员现场处置。

  浙江一渔船被撞沉 2人获救5人失联

  根据浙江省海事局的消息,2月23日13时40分许,浙江宁波象山海域一渔船在东经122度43分、北纬29度04分被撞沉,船上7名船员全部落水,其中2人获救,5人失联。

  外卖节后涨价 多家餐厅线上线下两套价格体系

  

  春节前后外卖平台上调1到3个点抽成费用的影响开始显现,多家餐厅上调菜品价格。记者调查发现,多家餐厅外卖和门店菜品有“两套价格体系”。实际上,外卖涨价并非商家有意在外卖平台上提高单价,因为有“满减”,消费者往往更实惠。外卖抽成的上涨才是涨价的主要原因。

  20块逛三亚100块游越南?三亚黑导游:有“政府补贴”

  在三亚著名的海月广场上,有不少人在散发打着“中青旅”、“国旅”旗号的传单,除了普通一日游之外,还能花10元钱去200公里外的博鳌参观,100元就可以参加6天5晚的越南游。为了确保游客相信他们不是非法低价团,相关工作人员再三表示他们是正规旅行社,之所以这么便宜,是因为国家对三亚旅游有“补贴”。

  下一站520新婚殿堂!成都一对新人结婚包公交车当婚车

  

  车头扎着礼花、车窗贴着象征爱情的火烈鸟、车内挂着彩色的拉花和气球……2月23日,车前显示屏写着“520新婚殿堂”的两辆公交车便从成都市十里店公交站出发,开往新郎张家敏的住处。这两辆精心装饰的“520”路公交车正是张家敏与其妻子的婚礼花车。成都公交集团东星公司105车队服务队长严波介绍,随着绿色出行的不断倡导,越来越多的年轻人开始选择公交车当婚车,这样不仅低碳环保,还可以走公交专用车道,车上配有五星级驾驶员“保驾护航”,让新人的迎亲之路更加顺畅。

  上传照片测“面相” 付费拿“运程” 这样的“算命”能信吗?!

  

  近日,一种“面相测试”在网上引发不少关注,网友称在扫码进入应用界面后,可以上传个人照片并进行面相测试。但同时,也有不少网友转发称,“不要进行扫码面相测试,用户面部识别信息可能会被盗用”。记者在试验后发现,面相测试不仅要获得用户信息,此外在测试过程中还存在多个收费环节,而且还能招下线。据DCCI互联网数据中心创始人胡延平介绍,涉及到用户上传照片的行为已经不只是隐私问题,而是用户的网络安全问题,“生物信息是个人信息安全的最后一道防线,最后一道防线不能轻易泄露,不能轻易放弃。”

  【体育】

  周琦32+10+4帽 男篮大胜叙利亚世预赛7胜5负收官

  北京时间2月24日,男篮世预赛亚大区收官战,中国队客场挑战叙利亚队。在一度落后9分的不利形势,中国队在周琦带领下逆转局势,并不断拉大分差。最终周琦砍下32+10+4帽,中国以90-59轻取叙利亚,本届世预赛小组赛取得7胜5负。

  2019年举重世界杯:侯志慧破两项世界纪录夺女子49公斤级冠军

  

  2019年举重世界杯暨2020年东京奥运会资格赛昨天在福建福州开赛,女子49公斤级比赛,中国选手侯志慧打破抓举和总成绩两项世界纪录并夺冠。抓举中,她以94公斤的成绩夺冠,将世界纪录提高1公斤。挺举比赛,她试举116公斤成功,最终,以210公斤将总成绩世界纪录提高1公斤。

  2019年体操世界杯墨尔本站:中国队23日收获两金三银一铜

  

  2019年体操世界杯墨尔本站昨天进行了首轮决赛,经过激烈比拼,中国队共收获两金三银一铜,其中范忆琳和刘洋分别获得女子高低杠和男子吊环的冠军。

  明天8点见!

相关文章