当前位置:首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

原中顾委委员、中组部原副部长、毛泽东同志兼职秘书李锐去世

2019-02-16 18:07:07  来源:大白新闻官微  作者:张喜斌
点击:   评论: (查看)

  2月16日,大白新闻从李锐身边工作人员处了解到:原中顾委委员、中组部原副部长、毛泽东同志兼职秘书李锐于今天上午8时32分离世。

  

原中顾委委员、中组部原副部长、毛泽东同志兼职秘书李锐去世

  资料图(图片来源于网络)

  公开资料显示:李锐,男,1917年4月生,湖南平江人。原名李厚生,曾用名李候森。毛泽东研究专家,作家。1936年春参加革命工作,大学文化。 1937年5月加入中国共产党。1948年至1949年,任中共中央东北局高岗政治秘书、陈云同志政治秘书。1958年1月后任毛泽东同志兼职秘书。

  此外,其还曾任中组部副部长等职,是中共十二届中央委员,十二、十三届中顾委委员。

  据悉,目前健在的原中顾委委员仅有5人,分别是:万海峰(1920年生,原成都军区政委)、苏毅然(1918年生,山东省委原书记)、李力安(1920年生,黑龙江省委原书记)、袁宝华(1916年生,中国人民大学原校长)、焦若愚(1915年生,北京市原市长)。

    【撰文/张喜斌 统筹/刘姝蓉】 

      原题:原中顾委委员、中组部原副部长、毛泽东同志兼职秘书李锐去世

 

相关链接:

李锐死了!他真的是“毛主席的秘书”吗?

岳青山:斥李锐污蔑毛泽东不重视科学技术的谎言

李锐是什么人!再读庐山会议实录及其反毛言论

李锐 胡德平 茅于轼 张维迎等200余人出席《炎黄春秋》联谊会

郭建波:一个变节者的自供状—评点李锐的《九九感怀》

庐山会议及其前后的真相,不容李锐之流任意歪曲

《炎黄春秋》刊李锐文章,继续泼污毛主席

雨夹雪:李锐终于走到了末路(修改稿)--应将反共小丑开除出党

相关文章