当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

央视专访北斗系统工程总设计师

2019-01-22 08:30:34  来源: 央视网   作者:记者
点击:    评论: (查看) 字体: / /

打不开?请点击

  央视网消息:截至2018年年底,北斗三号基本系统完成建设,北斗系统正式迈入了全球时代。央视记者日前专访了北斗系统工程总设计师杨长风,带我们更详细地认识北斗。

1

  2018年12月27日,北斗三号基本系统完成建设,这意味着北斗系统服务范围开始由区域扩展为全球,北斗系统正式迈入全球时代。

  目前,北斗已经融入到生产生活的方方面面,广泛应用于我国大众消费、智慧城市、交通运输、公共安全等众多领域。

北斗卫星导航系统工程总设计师 杨长风

  北斗卫星导航系统工程总设计师 杨长风

  北斗人用了18年的时间,完成了北斗一号和北斗二号的建设工作。北斗一号使我国成为继美、俄之后第三个拥有自主卫星导航系统的国家。北斗二号服务区域覆盖亚太,北斗系统成为国际卫星导航系统四大服务商之一。2009年,北斗三号正式立项。按照北斗卫星导航系统“三步走”发展计划,北斗三号全球组网于2017年11月拉开帷幕。在刚刚过去的2018年,北斗三号系统一年内完成10箭19星的发射,且100%成功,创下世界卫星导航系统建设和我国同一型号航天发射的新纪录。

官方微信

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章