当前位置:首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

被国家市场监管总局通报后,盒马鲜生又涉嫌销售过期食品

2019-01-08 08:07:23  来源:科技地平线  作者:佚名
点击:   评论: (查看)

  近日,有消费者向蓝鲸产经记者爆料,其在盒马鲜生鲜生乐成店购买了2盒贝克米兰冰绿豆糕,准备给自己的孩子食用,但是结完账后,该消费者发现产品已过期。

  据该消费者爆料,购买的贝克米兰冰绿豆糕的生产日期为2018年10月3日,保质期为90天既2019年1月1日到期,而消费者提供的购物小票信息显示,其购买时间为1月2日上午十点。随后,该消费者与盒马鲜生乐成店服务台工作人员投诉,相关工作人员以“2018年10月3日的批次已经销售完毕为由“,拒绝处理。

  对此,蓝鲸产经记者采访盒马鲜生相关负责工作人员,其称会与相关客服人员核实情况,但是截至发稿前该工作人员仍以“工作繁忙“为由没有给出任何回复。

  事实上,盒马鲜生近日食品问题频发,但是面对问题没有任何回复的态度还是第一次发生,尽管消费者表示“投诉无门“,但是盒马鲜生上述工作人员仍没有给出任何回应。

  蓝鲸产经记者简单梳理盒马鲜生近期新闻发现:

  11月中旬,有消费者向媒体爆料,盒马鲜生上海大宁店工作人员在整理胡萝卜柜台时,将前几日的标签撕下,换上当日打印的标签。随后,盒马鲜生方面称将免去上海区总经理职务,并表示今后“任何人做出有违客户第一的行为,我们将执行最严厉处罚,绝不手软。”

  12月1日,有网友在微博上爆料称在盒马鲜生上海金桥店购买的两听丽尔泰椰浆,为已经过期两个月的食品。对此,阿里巴巴官方客服在该微博下留言表示,确实是盒马鲜生方面的责任,并提出了“十倍赔偿”的方案。

  12月上旬,又有网友爆料称,盒马鲜生上海曹家渡店在出售发霉的火龙果。虽然门店员工强调“只是表皮霉变”,但经据专业人士检测,该门店所售火龙果的霉菌较为严重,已经影响到果肉,不建议食用。

  12月11日,国家市场监管总局发布了关于11批次食品不合格情况的通告,盒马鲜生因门店销售的鲫鱼被检出恩诺沙星超标而上榜。(蓝鲸产经 王君wangjun@lanjinger.com)

  转自蓝鲸财经

相关文章