当前位置:首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

就在昨天:南京万人徒步上大桥!人数还在增长!

2018-12-28 17:52:01  来源:南京零距离  作者:佚名
点击:   评论: (查看)

  为满足市民对南京长江大桥的情怀,2018年12月26日--28日,“新”南京长江大桥向公众开放。由于26日开放首日下雨,参观人数并不多。今天,出现了参观人数井喷的情况。

  

  

  

  

  南京长江大桥被誉为“20世纪南京唯一可与中山陵齐名的伟大建筑”,在南京市民心目中意义非凡。在封闭大修2年之后,焕新归来,不少市民走上大桥,载歌载舞。

  

  友情提醒:南京长江大桥上只有两个厕所,由于人太多,容易出现严重排队的情况。大家在上桥前最好做好预案。

  

  

  南京长江大桥公路桥封闭维修改造工程历时27个月,以“维持原设计荷载等级、保持原桥历史风貌、提高结构安全耐久性”为建设原则。概算总投资约11.357亿元。

  整个工程以再现一座“优质耐久、安全舒适、经济环保、社会认可 ”的高品质桥梁为工作目标。12月21日完成项目总体交工验收,12月29日恢复通车。

相关文章